焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 杏輝宜蘭馬拉松4千人參賽 梁家豪、劉素雅勇奪男女全馬第一

杏輝宜蘭馬拉松4千人參賽 梁家豪、劉素雅勇奪男女全馬第一

(記者陳志仁/宜蘭報導)首屆的「2022杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松」,因受疫情的影響,延期至今(29)日於宜蘭運動公園田徑場開跑,也吸引了國內知名的好手參賽;比賽成績揭曉,男子全馬42K男子組的總排名第一名梁家豪,女子全馬42K女子組總排名第一名則為劉素雅。

圖/首屆的「2022杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松」,因受疫情影響而延期至今(29)日於宜蘭運動公園田徑場開跑。(照片/主辦單位提供)

杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松分為42K、21K、10K、5K四組,在各單位的努力下,吸引宜蘭鄉親及來自全國近4000位的跑友共襄盛舉;今日早上6點在縣長林姿妙、杏輝醫藥集團董事長李志文、立委陳歐珀與陳瑩、中央健康保險署長李伯璋、財團法人蘭陽城鄉美學基金會董事長蕭錫鑫等人鳴槍下,熱鬧開跑。

圖/杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松今日在縣長林姿妙(右二)、杏輝醫藥集團董事長李志文等人的鳴槍下,熱鬧開跑。(照片/記者陳志仁攝,2022.10.29)

宜蘭縣政府教育處長王泓翔表示,跑者在蘭陽溪、冬山河岸的置高點,一路上都能欣賞宜蘭的好山好水及呼吸清新空氣,沿途熱情的啦啦隊及豐富補給,包括有亞典蛋糕、宜蘭在地特色美食+杏輝保健補給等等,奕順軒西點則贊助5K及10K的完賽點心;期望藉由這次賽事的舉辦,能活絡宜蘭縣路跑運動風氣。

杏輝醫藥集團指出,這次也吸引國內知名好手參賽,包括金門馬42K女總四的劉素雅、國道馬21K總一且全運田徑賽最年長金牌得主蔣介文 、國道馬21K總三洪一仁、台灣女子馬拉松紀錄保持人曹純玉、活動代言人游雅君;此外,在董事長李志文的號召下,300多位員工、經銷商及合作夥伴也報名參加。

【引新聞報導】

再戰2024?輔選水龍頭連線 韓國瑜:炙熱的心從沒消退

新北市警局婦幼安全創意比賽頒獎 謝沛恩說故事、宣導跟騷法

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬