焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 奈格颱風早上8點生成 恐轉中颱、週日起影響台灣

奈格颱風早上8點生成 恐轉中颱、週日起影響台灣

記者邱于葳/台北報導

原位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,在今(27)天早上8點生成為今年第22號颱風奈格(Nalgae),氣象局預估,週末前它會持續朝呂宋島前進,週日(30日)開始到下週前半段,天氣會受到颱風影響,北部、東半部會出現明顯降雨,不過目前颱風動態的不確性仍大,須持續留意。

氣象局說明,從路徑趨勢圖來看,30日前颱風會朝呂宋島前進,到了31日、11/1通過呂宋島之後,有北轉的趨勢,不過颱風究竟會在偏西、南位置才北轉,還是偏東位置就北上,目前不確定性仍大,推測較高的機率是通過呂宋島,到了南海才往北,如此一來對台灣的影響程度較小。強度部分,氣象局表示,目前環境有利颱風發展,有發展為中颱的可能,預估到了呂宋島,不利颱風發展,強度會再減弱。

未來幾天的天氣,週五、週六(28日、29日)東北風增強,水氣逐漸增多,迎風面降雨逐日增加,桃園以北及東半部降雨機率增,有局部短暫陣雨,其中週六在東北部地區有較大雨勢出現的機率。接著下週日至下週二(30日至11月1日)受到奈格颱風影響,北部、東半部地區及恆春半島水氣再增多,降雨較明顯、持續,有局部大雨發生的機率,但目前降雨範圍及雨勢視颱風情況而定,仍有不確定性,請民眾多留意氣象局發布的最新天氣資訊。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬