焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 蔣萬安參拜社子島坤天亭,學習三太子精神、誓言保護台灣!

蔣萬安參拜社子島坤天亭,學習三太子精神、誓言保護台灣!

台北市長參選人蔣萬安今(4)日赴社子島坤天亭參拜,恭祝中壇元帥(三太子)聖誕千秋。他受訪表示,今天是太子爺公聖誕,坤天亭也是社子島重要的信仰中心,因此今天特地來祝壽參拜,「我想最重要的,是我們應效仿中壇元帥的精神。中壇元帥最為人知的,是他驍勇善戰、武力高強,一直以來保護地方庄頭,這就是象徵著保護我們土地、保護我們鄉親非常重要的力量」。

蔣萬安也說,今天特地在太子爺聖誕過來、在太子爺面前發誓,「未來如果有什麼人隨便來欺負我們台灣人,我絕對拚性命,給他拚輸贏到底,這就是我們正港台灣人的精神,台灣人的氣魄!」

蔣萬安指出,這段時間有去拜訪了獅陣,很多師傅說,他們其實就是在做田休睏時,來練獅習武、打拳頭,因為獅陣除了可以驅邪壓煞、出陣替神明開道,也可以展現大家的團結,「讓其他庄頭知道咱的實力,不敢給咱欺負!」,這是人民保護地方的力量,所以民間的練獅習武和太子爺,都象徵著民間保鄉衛土的精神。

面對媒體詢問,陳時中自評負面聲量高是「好學生討論度高被挑毛病」,是否意指陳時中不認為他有錯?蔣萬安指出,過去兩年多來,不管是3+11會議紀錄不公開、阻擋民間採購BNT、護航高端、次長說萬華是破口,或是結合媒體攻擊民間團體,甚至波及無辜的女性,這些都是造成民眾對陳時中不滿、憤怒的原因,「民進黨與陳時中一直以來都不願意自我檢討反省,把所有的過錯都推給別人,好像責任永遠都是其他人的,千錯萬錯都不是自己的錯!」

至於媒體民調第一,是否擔心出現「棄陳保黃」?蔣萬安回應,不管是「棄陳保黃」還是「棄黃保陳」,都是綠白他們的政治算計;對自己來說,就是持續勤走基層、一步一腳印,爭取市民的認同,並且繼續端出政策牛肉,「我呼籲台北市民不需要有太多煩惱,也不用含淚投票、不需要思考政黨之間的算計,就是堅定支持心目中最好的人選蔣萬安就對了!」

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬