焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 幫閨密匯錢投資!女子險掉陷阱遭詐4百萬

幫閨密匯錢投資!女子險掉陷阱遭詐4百萬

桃園區一名林小姐昨(27)日下午到銀行準備匯出鉅款,經銀行行員關懷提問察覺有異,立即通報警方到場協助勸導,桃園警察分局中路派出所獲報後派員至現場了解,林小姐表示受好友之託,要轉匯四百萬到一個指定帳戶,明顯是詐騙集團慣用手法,員警現場舉出相關案例勸說,這才讓林小姐打消匯款念頭,成功阻止詐騙。

員警現場舉出相關案例勸說,這才讓林小姐打消匯款念頭,成功阻止詐騙。圖:讀者提供

據了解,林小姐有位認識多年的閨密好友,幾年前移民到美國,但兩人仍經常保持聯繫,近日閨密和丈夫透過朋友介紹加了一個LINE的投資群組,根據群組裡「老師」的分析,台灣股市仍有極大的獲利空間,夫妻倆於是決定投入4百萬元交由「老師」代為操盤,但要一次匯出這麼一大筆錢不放心,便想將錢先轉給自己最信任的閨密,請林小姐幫忙轉匯給「老師」,員警一聽便識破這是詐騙集團慣用伎倆,希望她能審慎考慮,一旦落人詐騙圈套,恐怕也會影響好友間的感情,員警並勸她「朋友之間別講錢」,聽完一番勸說後,林小姐這才打消匯款念頭,也保住辛苦攢下的積蓄。

員警勸說希望林小姐能審慎考慮,一旦落人詐騙圈套,恐怕也會影響好友間的感情。圖:讀者提供

警方呼籲民眾,投資應循正當管道,勿輕信不實訊息,以免成為詐騙受害人,有任何疑問請打110或是165反詐騙專線諮詢。

這篇新聞 幫閨密匯錢投資!女子險掉陷阱遭詐4百萬 最早出現於 桃園電子報

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬