焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 大岡山首場選舉造勢成功 陳慶鴻:再四年 岡山人口破10萬

大岡山首場選舉造勢成功 陳慶鴻:再四年 岡山人口破10萬

大岡山首場選舉造勢成功-陳慶鴻:再四年-岡山人口破10萬

記者徐薇淳/台北報導

選舉氣氛越來越濃,大岡山地區第一場選舉造勢活動,陳其邁市長與陳慶鴻市議員候選人聯合競選總部成立大會,陳慶鴻強調是「拚議會過半最關鍵一席」,陳其邁拜託選民再給他四年時間建設大岡山,讓岡山人口超過十萬。

競選總部的成立大會中,冠蓋雲集,高雄市市長陳其邁,六位高雄市立法委員出席,分別是邱志偉、邱議瑩、林岱樺、李昆澤、許智傑、賴瑞隆等立法委員,邁向過半大聯盟(簡稱邁盟)的所有市議員候選人林慧欣、黃偵琳、湯詠瑜、蘇致榮、黃彥毓、洪村銘,前議長康裕成,市議員何權峰、簡煥宗,同選區的高閔琳,都輪流上台肯定推薦陳慶鴻。

陳慶鴻帶著牽手上台演講,致詞過程數度哽咽。他陳述自己的政治工作歷程,在林岱樺立委服務處擔任助理主任近六年,然後在劉世芳副市長辦公室作機要秘書,十年前協助邱志偉選上大岡山區立委後,在邱立委服務處十年。他向群眾報告:「我已經準備好了!」為了讓第一名的市長施政更順利,拜託大家支持陳其邁,票投陳其邁;支持邱志偉,牽成陳慶鴻;疼惜高閔琳,支持陳慶鴻。

陳其邁表示,邱志偉是立法院爭取預算第一名的立委,為大岡山爭取了最多的經費建設,讓大岡山變成高雄市新的「蛋黃區」,作為他服務處主任的陳慶鴻功不可沒,陳慶鴻可說是他的分身。陳其邁問大會群眾,第一名的立委的分身是不可以落選的,對不對?因為這樣子邱志偉不止是「漏氣」,而且是漏氣到「剉屎」。在群眾大笑後,陳其邁拜託大家,肯定邱志偉,就一定要讓陳慶鴻當選,讓「邱志偉在中央顧預算,我和陳慶鴻在地方拼建設」。

邱志偉上台時,將一顆巨大的螺絲交給陳慶鴻,邱志偉表示,大岡山的建設千頭萬緒,他擔任大岡山的立委已十年,仍然有太多要繼續努力的地方,陳慶鴻最了解大岡山的需求,拜託大家一定要支持這「最關鍵的一席」。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬