焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 龍應台小說《大武山下》改編音樂影像劇場 10月於屏東演藝廳演出

龍應台小說《大武山下》改編音樂影像劇場 10月於屏東演藝廳演出

記者闕玄/屏東報導

由屏東縣政府主辦的「2022 南國音樂節」,邀請知名劇場文化創作者齊聚一堂,以作家龍應台小說《大武山下》為啟發,屏東在地文化為靈感,共同催生音樂影像劇場《緣那麼淺、愛那麼深》,10月8日、9日於屏東演藝廳演出,帶領觀眾展開大武山下的奇幻旅程。

文化處表示,這部音樂影像劇場取材作家龍應台於 2017 年起落腳屏東成為「新潮州人」,並累積三年在地的生活體驗與環境探索,在 2020 推出其第一部長篇小說《大武山下》。

《大武山下》描述了一段光影交織的魔幻旅程,似真似假,存在與不存在之間的情節,引領讀者認識土地感受萬物,領悟生命的意義。

當世界持續在疫情影響下,作詞人鍾永豐、作曲家張玹及導演黃郁晴感受書中的文字,以瘋狂書迷身份想讓書中虛實交錯的奇幻古徑躍然紙上,用柔軟的心一起感受生命、土地、愛,一起尋找到一個有光的地方。

攝影劉振祥與製作團隊實地踏尋潮州、浸水營古道與北大武山,透過影像設計王奕盛及傑出設計群們共同創作,潮州的生活文化、街道笑語、食物氣味、乃至北大武山的生態景觀與植生,都在跨界藝術家多元視角切入下栩栩如生地呈現。

這場音樂影像劇場結合優秀音樂家鄭思筠、范婷玉、林健吉、國家交響樂團與台北室內合唱團聯手演出。售票資訊請上兩廳院文化生活Opentix售票網查詢https://www.opentix.life/event/1547171331716800517。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬