焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 家境差「吃海鮮奢侈」!楊丞琳3歲學芭蕾11年+戴牙套 網酸:別誤會她!

家境差「吃海鮮奢侈」!楊丞琳3歲學芭蕾11年+戴牙套 網酸:別誤會她!

記者黃宣瑄/綜合報導

楊丞琳日前在陸綜上脫口「在台灣吃海鮮是奢侈的」,引起台灣網友熱議,也出現兩派聲浪,一派認為她指的是台灣,另一派認為她指的是自己小時候。知名臉書粉絲團「台灣迷因」也針對這件事分享看法,指楊丞琳3歲開始學芭蕾舞學了11年,還戴得起牙套,「其實是經濟條件不好的家庭,剛好戴牙套也不方便吃海鮮,所以吃海鮮是奢侈的」,要大家別誤會她了。

楊丞琳在節目中的言論引起台灣粉絲不滿。(圖/翻攝自浙江衛視YouTube)
網友翻出舊PO文打臉楊丞琳節目中的言論。(圖/翻攝自楊丞琳IG)

「台灣迷因」昨(6)日PO出新聞截圖,內容提及楊丞琳從3歲就開始學芭蕾,共學了11年,且13歲開始戴牙套矯正牙齒2年,台灣迷因在貼文中指出:「請大家不要再抹黑楊丞琳,楊丞琳意思是在她小時候,在台灣一個給小孩戴得起牙套,然後能從3歲學芭蕾11年的家庭,其實是經濟條件不好的家庭,剛好戴牙套也不方便吃海鮮,所以吃海鮮是奢侈的」,再次強調「請大家不要誤會她」。

圖/翻攝自台灣迷因臉書

貼文也引發網友湧入留言:「原來清寒家庭的表率是要從小學芭蕾」、「從小學芭蕾跟從小家境困難,到底哪一個才是真的」、「在台灣吃海鮮奢侈,嚇得我蚵仔麵線又多吃了喔一碗」、「好後悔小時候吃太多海鮮,不然我也可以學芭蕾戴牙套了」。

圖/翻攝自台灣迷因臉書

昨日網紅中古小姐也發文透露,即使楊丞琳說「吃海鮮奢侈」指的她自己小時候,「那麼她小時候的窮到底有多窮?請問查證了嗎?」她說,楊丞琳小時候不僅學了11年芭蕾舞又戴牙套,學校讀得也是學費稍貴的華岡藝校,「她家都能負擔這些還是要說自己從小家庭經濟壓力挺大的、要說自己窮也完全OK,本來貧窮富有都是個人定義。」最後更感嘆「尤其過去多窮多慘已經成為網路人設SOP」。

圖/翻攝自楊丞琳臉書

相關新聞

DX&VX進展順利並加速推進口服肥胖治療葯開發

美國金瑞基金KraneShares推出全球人工智能ETF (代碼:AGIX),助力投資者一鍵配置全球人工智能相關公司

Pasternack推出一系列工程級射頻/微波適配器

無限極榮獲「美世中國卓越健康僱主」及「卓越健康創新獎」

SM INVESTMENTS在新加坡交易所上市5億美元債券

HKIIT與HKIRC理念一致 攜手宣傳香港品牌價值 培育人才維繫安全網絡