焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 彰檢反賄系列活動 攜手特色商家與觀光工廠成立反賄據點

彰檢反賄系列活動 攜手特色商家與觀光工廠成立反賄據點

記者蕭麗鳳/彰化報導

111 年地方公職人員選舉在即,時序進入9月,候選人陸續完成登記參選作業,讓選舉氛圍更為濃烈。彰化地檢署為使查賄及反賄工作效益擴大並展現彰化特色,於規劃「反賄系列活動」之初,即有結合彰化縣政府經濟暨綠能發展處推廣的特色商家與觀光工廠成立反賄據點。

5日檢察長洪家原特地前往知名觀光工廠白蘭氏健康博物館及臺灣玻璃館進行拜會及交流,一方面感謝館方願意協助公部門推動業務,另方面更肯定館方對於查賄及反賄工作的支持。

彰化地檢署於該二處據點除放置文宣、影片宣導外,也邀請參館民眾一起互動,民眾只要透過手機掃描QR Code進入「查賄反賄一碼通」平台並出示頁面,即可獲得本署準備的精美宣導品,藉由特色商家與觀光工廠的高人氣,讓本署建置的平台能見度更為提高,民眾亦可輕鬆獲取查賄及反賄資訊。

今年度選舉的查賄及反賄工作,相較過往因疫情緣故而充滿挑戰,然而本署對於查賄及反賄工作仍持續積極進行,盛逢彰化即將建縣三百年,結合在地特色商家與觀光工廠更是彰顯本縣深厚的文化產業發展特色。本署也鼓勵民眾勇於檢舉不法候選人,公私協力維護純淨的選舉環境。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬