焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台北城市博覽會吸引不同世代、團體參訪交流

台北城市博覽會吸引不同世代、團體參訪交流

記者黃俊育 / 臺北報導

「2022台北城市博覽會」開展迄今邁入第8天超過4萬人次參觀,線上展瀏覽人次突破66萬人次,臺北市政府表示,誠摯邀請居住台北、在台北求學就業、想認識台北的朋友把握剩下8天展期,至花博公園爭艷館一起了解現在的台北,看見台北未來的願景。

展覽期間,陸續有縣市行政團隊、企業公會、民間團體代表前來參訪,了解台北在不同議題(如交通、安全、產業、資訊、公民參與、文化觀光)上的發展前景,也有老師運用公民參與翻翻牌、沙盤光雕等展品引領學生認識參與式預算、城市發展等課題。現場亦有許多參觀者駐足於展品前仔細閱讀展板文字,或與展品拍照留念,並與導覽人員詢問政策資訊進行交流。

臺北市政府指出,「2022台北城市博覽會」期創造一個行政機關與民眾溝通的場域,讓民眾透過觀展認識台北近年來的發展、轉型及面對未來各項挑戰的因應方案,與帶給未來下一個世代的願景。歡迎大家在展覽期間(即日起至9月11日)至花博公園爭艷館參觀,一起看見台北的未來。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬