焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 微笑山線─山上品茶香、山下玩藍染

微笑山線─山上品茶香、山下玩藍染

記者黃俊育 / 新北報導

新北市政府觀光旅遊局為推廣微笑山線家山旅遊風氣,於昨(21)日在三峽舉辦「品.山之味道 × 山中茶席」活動,在山林裡民眾一邊賞景、一邊品茶、一邊享用特製茶香餐盒,結合山林美景、茶香文化、藍染工藝,打造沉浸式的山林體驗,帶領民眾循著茶香,遇見三峽家山風景,深度感受微笑山線三峽區的風土人文。

▲在步道途徑中,今日特別安排山中茶席,打開五感體驗。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

上午以手作方式體驗三峽藍染之美,下午以茶香為主題,安排山中茶席走讀活動,邀請多家三峽在地優質茶行一起上山奉茶,以山中茶席方式分享三峽好茶,民眾漫步在綠意盎然的鳶山中品茗賞景,感受三峽茶文化的深厚底蘊。

活動更特別與璐露野合作,民眾可以在精心佈置的大地茶席區,享受以三峽百年茶香概念設計的特製餐盒,以五感細細品味三峽的風土滋味。

▲於山中品茶,嚐一口茶葉的清香,讓身心靈得到舒展。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

獲得111年度新北市優良蜜香紅茶比賽特等獎的戴記茶坊表示,三峽是茶葉重鎮,今日參與活動的茶行,三峽茗茶祥興行、天芳茶行、統一茗茶都一直不遺餘力的在推廣三峽在地茶文化。很感謝主辦單位的邀請,讓我們這幾家茶行有機會透過山中茶席活動,讓更多人品嚐到三峽茶香的美好。在這麼棒的五星級的步道品茶賞景,真的是相當用心的安排。

新北市觀光旅遊局楊宗珉局長表示,為提升鳶山的山林遊憩品質,已進行公廁修繕及改造工程,相信能讓前來參與微笑山線活動的民眾如廁更加安心、放心。未來後續將推出微笑山線「聽.山之聲音」活動,帶著旅人走進微笑山線,靜下心來,打開耳朵,聆聽山林及小鎮的聲音風景,以音樂形式分享人們與土地的故事,敬請持續關注新北市觀光旅遊網,或加入「新北旅客」臉書粉絲專頁查詢。

▲親近山林,在美好的自然環境中來一場大地茶席。(圖/新北市政府觀光旅遊局提供)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬