焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 無視共軍脅迫台灣  國民黨出訪中國  劉建國:勢必成為中共統戰棋子

無視共軍脅迫台灣  國民黨出訪中國  劉建國:勢必成為中共統戰棋子

中共軍演脅迫台灣之際,國民黨副主席夏立言卻率團訪問中國,民進黨雲林縣長參選人劉建國今天(12日)表示,國民黨此時前往中國,勢必成為中共統戰的一枚棋子,嚴重違反台灣利益。劉建國競選總部發言人林廉貴則表示,據了解,這次雲林農產遭到中國禁止,有部分廠家就是張家相關事業體,張麗善應該要說清楚講明白,雲林的農業資源絕不能成為國共聯合的統戰籌碼。

中共史無前例的擴大軍事演習,更片面取消農漁產品及食品輸入中國,造成農漁民及廠商重大損失,國民黨副主席夏立言此時前往中國,引發國內輿論譁然,外界擔心恐讓國際誤以為台灣是否害怕了中國的武力威脅。

劉建國表示,共軍瘋狂侵擾台灣、威脅台灣人民安全,國民黨此時前往中國,一定會涉及相關政治議題,國民黨不該淪為中共的打手及統戰棋子,違背台灣全體人民利益。

劉建國競選總部發言人林廉貴也表示,國民黨副主席跑去中國,卻沒看到雲林縣長張麗善加以指責。林廉貴說,之前每當國台辦來到雲林,張家都會在虎尾「青埔宮」大肆款待,猶如「兩岸一家親」,2011年張榮味甚至邀請國台辦副主任鄭立中擔任雲林縣農產品的代言人,根本是引狼入室,加上自2005年張永成(張榮味妹婿)擔任省農會總幹事至今十餘年霸佔資源、2020年張席維(張麗善子)被爆出為進口蒜頭盤商。

林廉貴表示,雲林的農業資源絕不能成為國共聯合的統戰籌碼,農民的利益更不可成為國共合作的犧牲品,而張家什麼時候退出雲林農業的經營權,雲林的農產運銷才會有健康的一天。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬