焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • BingX社交交易所暖心送愛心 深入偏鄉關懷濟助弱勢邊緣戶

BingX社交交易所暖心送愛心 深入偏鄉關懷濟助弱勢邊緣戶

生活中心/綜合報導

疫情期間各行各業受到衝擊,間接影響弱勢家庭生計,現今疫情趨緩,但仍有許多獨居老人、邊緣戶等弱勢居民需要援助,因身分條件不符,無法依循正常程序接受政府補助的弱勢家庭,他們不是中低收入戶,無法享有低收入戶的資格與福利,全球首間以社群為主打的社群交易平台BingX,不僅致力推廣與創造更多社交平台的機會,也不斷地參與相關公益活動。日前,BingX與基隆無極玉聖宮社團關愛團隊再度攜手合作,除了在六七月贊助800份愛心便當,至台北、基隆車站周圍發放,此次更深入基隆仁愛區關懷地方弱勢捐助物資,盼能藉此傳遞暖心關懷,也能達到拋磚引玉的效果。

▲BingX投研總監Josh盧子健號召BingX的同仁,深入基隆仁愛區關懷地方弱勢居民、邊緣戶捐贈物資。(圖/BingX提供)

BingX投研總監Josh盧子健表示,BingX交易所不斷推廣與創造更多社交平台,使用戶能在平台上進行交流與互動,找到自己的需求及解決方案,除此之外,BingX對於社會公益議題也相當關注,盼能將用戶的支持回饋給社會。21日當天,他與品牌公關Hanna,號召BingX的同仁,透過里長及社工的幫助下,深入基隆仁愛區關懷地方弱勢居民、邊緣戶捐贈物資,讓弱勢族群感受到社會各界的愛心與溫暖。

▲BingX投研總監Josh盧子健期盼能為社會盡微薄之力。(圖/BingX提供)

品牌公關Hanna表示,「很榮幸可以再次這與基隆無極玉聖宮社團關愛團隊,再次聯手舉辦愛心活動,讓BingX有機會可以透過贊助及實際上的行動,我們在已經連續兩個月在每週末的時間,相繼發放800個便當給弱勢族群及社工同仁外,這次更直接深入仁愛區,關懷獨居長者等弱勢團體,因為他們沒有符合低收入戶資格,有些只能靠老人年金度日,部分弱勢戶還蝸居在改建的1.5-2坪的木隔間小雅房、5-6人共用一套衛浴,每月租金約2000-4000元,期盼透過公私協力和民間的力量,為社會盡微薄之力。」

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬