焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 吉安鄉BNT兒童疫苗開打 游淑貞為學童加油打氣

吉安鄉BNT兒童疫苗開打 游淑貞為學童加油打氣

記者范振和∕花蓮報導

吉安鄉5至11歲BNT兒童疫苗今(1)日起開打,鄉長游淑貞前往光華國小等處關心學童接種情形,耐心地撫慰著施打的學童們,並發送酒精濕紙巾獎勵勇敢,她不忘叮嚀孩子們要隨時戴好口罩、勤洗手,才能保護自己、守護家人健康。▲吉安鄉BNT兒童疫苗開打了。(圖∕鄉公所提供)

游淑貞表示,經累計確診人數統計,依年齡戶籍比例而言,吉安鄉內4歲孩童的確診比例在同年齡中突破20%,是確診比例最高的年齡階層,其次是5~9歲18.7%及1~2歲16.4%,因此,兒童新冠疫苗的接種,刻不容緩!感謝縣政府團隊疫情期間協力地方防疫作為,也感謝門諾醫院醫療團隊與各校師長的協力用心,讓校園接種工作順利展開,肩挑守護國家幼苗的重任。▲吉安鄉游淑貞發送酒精濕紙巾獎勵施打疫苗的勇敢學童。(圖∕鄉公所提供)

「別怕、別怕,鄉長阿姨幫你加油!」游淑貞導引家長們陪同孩子依序報到接種,面對情緒不安的小朋友,也不斷溫柔鼓勵,她同時獻出自己的手臂,讓孩子抱著依靠,緩解對針頭的恐懼。現場超萌的防疫英雄玩偶,同樣為學童增添幾許勇敢。▲吉安鄉BNT兒童疫苗開打現場,有防疫英雄玩偶為小朋友無言打氣。(圖∕鄉公所提供)

光華國小校長張世璿說,今天接種BNT兒童疫苗的人數27人,連同五月份接種莫德納疫苗的學童,全校接種新冠疫苗第一劑的覆蓋率約已達8成,整體流程採取由幼兒園大班至國小高年級分流、分時段進行,特別感謝縣長徐榛蔚和游鄉長的貼心設想,有了縣長乖乖和鄉長酒精濕紙巾,相信不論是心理或生理上,孩子們都能得到大大的身心慰藉。▲吉安鄉BNT兒童疫苗開打,鄉長游淑貞(左)發送酒精濕紙巾,北區服務中心副主任邱增良(右)代贈的是縣長乖乖 。(圖∕鄉公所提供)

游淑貞說,根據各項統計數字顯示,19歲以下學生及幼童的確診比例,遠高於成年人及老年人,表示疫苗的接種非常重要,因此要呼籲家長,若經醫師評估健康許可,請務必讓孩子接種疫苗。另,酒精消毒使用擦拭的方式比噴霧更方便攜帶,除了勤洗手、多消毒外、戴口罩、減少在外脫口罩飲食也非常重要。

吉安鄉內8所國小BNT兒童疫苗集中接種巡迴,將於1日起至7日依序進行,總接種人數為1298人,縣政府也將於6月8日於吉安國小開設疫苗大型接種站,攜帶學校開立的接種通知書及健保卡,即可現場隨到隨打。

在縣、鄉行政團隊與村鄰長等的防疫努力下,吉安鄉為成人接種1、2、3劑新冠疫苗覆蓋率是全縣最高的鄉鎮,有完整的接種才能提升保護力,避免重症發生率,平時鄉親應做好自主防疫管理,也要盡早完成疫苗接種,以期早日走出疫情陰霾。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬