焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 宜蘭建案熱度不減 首購族購屋趨勢建商這樣看

宜蘭建案熱度不減 首購族購屋趨勢建商這樣看

記者 張辰卿/宜蘭報導

高鐵宜蘭站確定坐落在羅東和宜蘭市之間後,已悄悄將帶動周遭房市、土地的發展。其中五結因為緊鄰宜蘭羅東,加上有國道、轉運站的串聯,房價漲幅逐漸攀升,儘管房價高,但有建商專注於美學建築風格,除了一次推出透天、華廈的建案外,還主打結構防水、防潮保固,一次滿足購屋者根本需求。

深耕宜蘭房產超過十年的惠鉅機構總經理黃鵬禧表示,現在宜蘭房產需求已經與以往不同,因為購屋多以小家庭為主,儘管外來客仍以別墅為主,但宜蘭在地的購屋需求,已不再是大坪數的透天,取而代之的是三十坪左右的電梯華廈,儘管坪數小、總價低,但對首購族來說,仍希望在有限的能力範圍裡,選擇居住品質好、又兼具設計美感的電梯華廈入手。

▲宜蘭五結藏鉅建案精緻樣品屋。(圖/璞緻建設提供)

宜蘭近來更因為高鐵宜蘭站確定後,讓房價站上3字頭,相鄰羅東的五結,加上交通、生活機能好,已成了建商獵地、推案最火熱的區塊。其中惠鉅機構在宜蘭五結推出「藏鉅」,是超少有的雙案型建案,基地占地一千四百多坪,規劃了一塊地上4層電梯別墅,另一塊則規劃電梯華廈,惠鉅機構的曾協理表示,除了沿襲惠鉅注重建築美學設計風格外,基地採用須使用大量鋼筋成本較高的筏式基礎加級配,另外,因應宜蘭的潮濕型氣候,還兼具防潮功能。

不只建案本身優勢,「藏鉅」最大優勢,就是地理位置,緊鄰羅東交流道旁,距離羅東轉運站也相當便捷,鄰近還有學校,生活機能佳的優勢,這一建案一次滿足購屋者的需求。總經理黃鵬禧表示,現在在地客都會選擇華廈,大多是因為低總價的考量,未來有高鐵宜蘭站加持、國五、轉運站十多條路線的便捷交通利多,讓宜蘭房價幾乎不受打房影響,又開始吸引台北通勤族前來,除了有需求自住,未來也可投資出租,成了雙北以外,房產的新選擇。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬