焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 芬蘭、瑞典正式申請加入北約! 申請程序預計耗費數周

芬蘭、瑞典正式申請加入北約! 申請程序預計耗費數周

(記者陳樂珊/綜合報導)芬蘭與瑞典18日在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請,就此啟動一項預計僅將耗費數周的加入程序。

NATO

圖/芬蘭與瑞典18日在北大西洋公約組織(NATO)總部,正式提出加入申請。擷取自FinlandatNATO推特

據報導指出,這對北歐兩國來說,可謂歷史性的一刻,因為直到俄羅斯入侵烏克蘭以前,芬蘭和瑞典都堅持軍事不結盟。

綜合外媒報導,芬蘭駐北約大使科爾霍寧(Klaus Korhonen)與瑞典駐北約大使溫霍夫(Axel Wernhoff)在18日上午分別在北約布魯塞爾總部,向北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)遞交申請書,史托騰伯格表示熱烈歡迎並稱:「這是美好的一天,這正是我們安全的關鍵時刻。」

熱門新聞:受俄烏戰爭影響!英國3千家炸魚薯條店恐收攤

引新聞原始文章:芬蘭、瑞典正式申請加入北約! 預計僅將耗費數周的程序

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬