焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 祭獎勵!接種新冠疫苗3、4劑高市籍長者 贈700元禮券

祭獎勵!接種新冠疫苗3、4劑高市籍長者 贈700元禮券

(記者伍雲崧/高雄報導)從各縣市新增COVID-19個案發生率的移動平均線來說,社區風險均逐步增加,而現階段展開的第四劑疫苗接種,高市府祭出獎勵措施,5月底前凡65歲以上長輩(含55歲以上原住民)完成1至4劑者,贈送500元禮券,完成第3、4劑且設籍高市者,再加贈200元禮券,藉此提高長者疫苗接種率,免於重症威脅。

高雄市長陳其邁針對近來流行病學趨勢,各縣市新增COVID-19個案各縣市發生率5日移動平均線,他認為,在做流病的統計裡,這是最接近整個社區流行狀況的指標。尤其比較六都,在北部地區,約呈一個群聚,斜率上升的比例相近,其中新北市是在最近上升速度最快,但南部、中部從發生率來看,則差不多。

陳其邁指出,國人公共衛生習慣及自主防疫觀念,皆有一定的水準,在疫情升溫之際,為讓大家共同落實防疫政策,經與中央流行疫情指揮中心討論,有適度調整3+4居家隔離作法的方向。此外,65歲以上長輩快篩陽性,醫生評估可投藥,是現階段疫情防治重要手段,以降低重症死亡為目標,但考量新藥對於其他藥物會有交互作用,務必詳細告知醫師相關用藥史。

高雄市長陳其邁圖/市長陳其邁認為,現階段疫情防治重要手段,以降低重症死亡為目標。高市府提供

為降低銀髮族染疫轉為重症威脅,5月16日起,65歲以上長者、長照機構住民,或18歲以上免疫不全及免疫低下且病情穩定者,都可前往醫療院所接種第4劑疫苗,詳細名單可至高市衛生局網頁查詢。

圖/高市現階段可接種第四劑COVID-19疫苗對象圖表。衛生局提供

高市府則推出新一波獎勵措施,5月底前,凡65歲以上長輩(含55歲以上原住民)完成1至4劑者,贈送500元禮券,而能完成第3、4劑且設籍高雄市者,再加贈200元禮券。

熱門新聞:疫情升溫確診飆高!防疫必備哪些物資? 網推居家隔離有「這些」萬事足

引新聞原始連結:祭獎勵!接種新冠疫苗3、4劑高市籍長者 贈700元禮券

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬