焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 臺灣米 X 臺灣食材 X 美學盒餐   經濟部盒餐徵選活動  徵集夢幻極品米食盒餐

臺灣米 X 臺灣食材 X 美學盒餐   經濟部盒餐徵選活動  徵集夢幻極品米食盒餐

記者 張辰卿/台北報導

疫情期間,您有沒有發現臺灣盒餐進步了?當國人外食消費習慣逐漸改成外帶、外送模式,許多餐飲業者也跟著順勢思考,紛紛研發新菜色組合,並為消費者製作有特色、使用在地食材並具美學概念的米食盒餐。經濟部了解餐飲業者因應疫情轉型的辛苦,也看到民眾除了美味,對於食安、好的食材及環保的高度重視。故自即日起至5月25日止,舉辦「2022年經濟部盒餐徵選活動」,並提供前200家報名業者新台幣3,000元至9,000元不等的開發獎助金,希望以具體的行動表達對餐飲業者轉型抗疫,逆境求新求變的敬意與嘉許。

▲(圖/Yoti‧生活提供)

不論是單店、多店或連鎖餐飲,都歡迎參與本次徵選活動。經濟部重視民眾的食用感受,也希望創建一個平台讓業者在選出後能交流分享製作盒餐的經驗與理念。本次徵選活動評分要項設計為以臺灣米食為主食材、使用50%以上的國內在地食材、包裝能維持餐點品質及風味、設計視覺等整體協調性佳等四大重點。經濟部提醒在疫情期間致力開發米食盒餐的餐飲業者,應把握這次徵選活動亮相機會,即刻報名,展現成果。

詳情請至2022年經濟部盒餐徵選申請網址(https://pse.is/44nzq9)或臺灣美食FB(https://pse.is/442dh4)報名,受理期間自即日起至111年5月25日(三)止,歡迎餐飲業者踴躍報名。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬