焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 疫情下傳承南丁格爾精神 高醫大護理系舉行「加冠禮」

疫情下傳承南丁格爾精神 高醫大護理系舉行「加冠禮」

(記者伍雲崧/高雄報導)面對來勢洶洶的新冠疫情,卻有更多新血宣誓投身醫護行列。高雄醫學大學護理學系近日舉行「加冠導光典禮」,由系主任林淑媛與師長們,為二年級66位同學進行加冠禮並戴上護士帽,藉此傳承南丁格爾精神,同時點亮愛的光芒,提供人性化的醫療照護。

加冠導光典禮圖/高醫大護理系舉行「加冠導光典禮」,會後大合影。高醫大提供

高醫大指出,這場護理系年度盛事「加冠導光典禮」,由系主任林淑媛、學系老師及校友導師,分別為二年級66位同學,進行加冠及傳光儀式,其中62位女學生則戴上護士帽,以及4位男學生別上名牌,透過宣誓儀式,傳承南丁格爾與護理先進們的專業精神。

圖/在高醫大護理系的加冠儀式上,師長為二年級學生戴上護士帽。高醫大提供

護理系也說,這次加冠導光典禮主題為「馳」,馳有嚮往與追逐之意,象徵同學們就像列車一樣,在一站一站的學習與淬煉中成長,並能抱持初衷,往心之所向前進。

高醫大校長楊俊毓則勉勵護理系加冠同學,護理的專業,不只在醫療照護的知識,醫療工作關係與人相處,重視人際溝通,懂得運用靈活具彈性的技巧,這些「眉角」在全人護理工作中,是重中之重的素養與能力,他期許大家勇敢問、努力學。

熱門新聞:亞洲第一人!政大講座教授吳安妮獲頒管理會計終身貢獻獎

引新聞原始連結:疫情下傳承南丁格爾精神 高醫大護理系舉行「加冠禮」

相關新聞

風味獨特的廣西酸野在北京驚艷味蕾

穆迪授予OpenEden代幣化國庫券”A-bf”投資評級

Firstrade隆重推出FirstradeGPT

噶瑪蘭推出山川首席波特風味海外版禮盒

Omdia 研究預測 2028 年數據中心冷卻市場規模將達 168.7 億美元

Micro Medical Solutions 在 HEAL Registry 登記第 200 次成為里程碑