焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義市打造安心生育環境 體貼媽咪「到宅坐月子」服務

嘉義市打造安心生育環境 體貼媽咪「到宅坐月子」服務

記者蔡佳坊/嘉市報導

今年升格當媽媽的苡齡,向市政府申請到宅坐月子服務員烹煮月子餐、協助產後護理及育兒觀念指導等,不僅有品質,也省下一筆費用,一舉多得,令她非常滿意,直說日後生第二胎一定要再申請並極力推薦給朋友。

新手媽媽苡齡表示,懷孕期間曾考慮去月子中心,但考量月子中心收費高且在家裡才能真正放鬆,得知市府提供免費到宅坐月子服務相關資訊,因而提出申請。
▲嘉義市到宅坐月子服務員,提供坐月子媽媽優質服務。(圖/嘉義市政府提供)

社會處林家緯處長表示,為疼惜媽媽生育孩子的辛苦,鼓勵市民生育,營造願生、樂養的友善育兒環境,市府提供免費到宅坐月子服務,只要父母有一方設籍嘉義市,產婦在生產1個月內都能申請免費40小時服務,由市府培訓的坐月子服務員到府提供產婦照顧、月子餐的製作、簡易家事服務以及育兒指導等多元服務,幫助產婦產後生活適應與情緒支持,減輕育兒照顧壓力,在家坐月子舒適又省錢,希望鼓勵市民朋友勇敢生孩子,同時也為不少婦女創造二次就業機會。

到宅坐月子服務從107年5月推出迄今,共計服務265名產婦,目前市府共有68名到宅坐月子服務人員,今年預計再培訓20人投入坐月子服務行列,提升服務量能,讓市府成為市民最堅強的後盾。市民朋友如有需要,可向嘉義市居家托育服務中心提出申請,電話:05-2911685。

相關新聞

鄧白氏與滙豐攜手支持香港企業展開ESG旅程

城大香港心腦血管健康工程研究中心和仁濟醫院董事局簽署合作備忘錄

VIAC SYMPOSIUM 2024:經濟不確定時期的跨境貿易與投資:爭議與仲裁

實力破圈:首航新能源攜新一代創新產品亮相SNEC 2024,掀起能源管理革命

輕鬆學舞:《我的舞蹈教室》教學今日上線Nintendo Switch™

Forrester:亞太地區技術支出年均增長7%,到2027年將達到8760億美元