焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • IDC支出預測:2022年全球數位轉型科技投資支出將達1.8兆美元

IDC支出預測:2022年全球數位轉型科技投資支出將達1.8兆美元

生活中心/綜合報導

研調機構IDC預測,2022年全球用於商業實踐、產品和組織的數位轉型(DX)的科技支出將達到1.8兆美元,比2021年成長17.6%。IDC全球數位轉型支出指南的最新研究表示,數位轉型科技投資支出將在2022-2026年預測期內保持這種成長速度,五年的年複合成長率(CAGR)為16.6%。

「IDC預計,在疫情略微放緩之後,2022年將看到積極的數位轉型科技投資成長。」IDC客戶洞察與分析部資深研究經理Craig Simpson表示。

「 隨著企業加速追求數位優先策略,他們正在將這些投資引向內部營運和外部直接參與。對內部營運的投資主要集中在提高效率和韌性上,而客戶體驗轉型已經成為許多公司的首要任務。」

營運投資在《DX支出指南》中包含的51個策略重點中脫穎而出。預期2022年數位轉型三大優先重點包括後端支援和基礎架構、智慧製造和數位供應鏈優化。

今年這三個投資領域的DX支出將超過6200億美元。其他將在2022年看到大量投資的營運重點包括互聯資產、設施管理以及用於企業營運用的數據和資訊。

另外客戶體驗投資,如全方位體驗參與和全通路商務,將在2022年占到超過3000億美元的DX支出。在五年的預測中,支出成長最快的數位轉型投資包括無摩擦保險(年複合成長率27.4%)、法律事務(年複合成長率27.0%),以及企業和資源管理(年複合成長率26.0%)。

從產業角度來看,製造業將佔今年全球DX支出近30%,其次是專業服務和零售業。公用事業和銀行業今年的DX支出也將超過1億美元。同時,在2022-2026年的預測期內,金融服務業數位轉型技術投資將成長最快,證券和投資服務、保險和銀行業的五年年複合成長率預計都將達到19%或以上。

(圖表/IDC提供)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬