焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 忘記已除役!6旬老翁趕「教召」報到危險攀牆

忘記已除役!6旬老翁趕「教召」報到危險攀牆

忘記已除役!6旬老翁趕「教召」報到危險攀牆 / 桃園電子報記者邱怡芳

桃園區一名64歲徐姓老翁誤以為自己接到教召通知,昨(13)日下午竟由住處三樓外牆往下攀爬,直到困在二樓露臺上才大聲呼救,桃園警察分局武陵派出所員警郭宗坤、康家耀及方欽遠獲報後趕抵現場,平安將人救下,但老翁仍堅持要去報到,在員警勸導並保證代為向國防部反映將他兵籍去除後,老翁這才放下心中大石,由照護員帶回照顧。

944199

忘記已除役!6旬老翁趕「教召」報到危險攀牆 。圖:讀者提供

警方表示,老翁站在露臺上神情焦急,不斷揮舞手臂情緒非常躁動,他擔心如果沒有準時前往報到,會被當成逃兵,於是趁上廁所時由三樓窗戶向下攀爬,照護人員發現馬上勸阻,但老翁仍往下爬到二樓露臺,員警到場後與照護員不斷安撫老翁情緒,並向民眾借來鋁梯爬上露臺救援,經過一番安撫後老翁情緒較為平穩,才在員警協助下攀爬鋁梯下到路面,但老翁仍堅持要去報到,員警再三勸導並保證會幫他向國防部確認去除兵籍,這才安心隨照護人員回去。

944197

忘記已除役!6旬老翁趕「教召」報到危險攀牆 。圖:讀者提供

警方後來得知,老翁記憶力衰退,思緒混亂下忘記自己年紀已大,還以為收到教召通知,才會急忙趕著要去報到,幸好有驚無險,平安將人救下。

這篇新聞 忘記已除役!6旬老翁趕「教召」報到危險攀牆 最早出現於 桃園電子報新聞網

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬