焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 鍾文熙油畫展 繪出生命中的想像與感恩

鍾文熙油畫展 繪出生命中的想像與感恩

新竹振道/記者簡舒祺/新竹報導

新竹縣文化局美術館從即日起展出「鍾文熙回台油畫個展」,畫家鍾文熙擁有客家及原住民血統,過去他曾因社會對原住民的歧視,造成父母離異,讓他自己飽受憂鬱症之苦,因此,透過這次展出,他也希望能夠為原客融合盡一份心力。

鍾文熙說,返台創作像是迎合他兒時所經歷的族群記憶,返台後的這2年,他共創作了40多幅畫作,而其中有一半是靠自己想像所繪畫而成的。

「來自台灣隱藏的畫家」鍾文熙旅美45年,回台定居並首次舉辦「原客融合-追愛的畫家 鍾文熙回台油畫個展」,展出日期將一直持續到5/29,邀請有興趣的民眾一起來聆聽鍾文熙老師作品的生命故事。

相關新聞

中國石油簽署 Oil & Gas Decarbonization Charter;佔全球石油產量 42% 的成員公司承諾共同努力減少碳排放

Moby與GMX合作為永續交易者提供清算風險保護

拜登退選 迎來募資高光時刻 川普狠酸:明天起床就忘了

孟加拉學運遭血腥鎮壓151人死亡 抗爭持續發酵中

海港城聯乘意大利藝術家Lucas Zanotto舉行最大型及香港首個藝術活動「 Join the Loop 」,於今個夏日打造親子必到的運動主題遊樂場,將童趣角色實體化成大型藝術裝置

康締亞(Caidya)宣布領導層調整: Barbara Lopez Kunz 被任命為首席執行官