焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義縣增320人確診 護師節感恩抗疫護理師

嘉義縣增320人確診 護師節感恩抗疫護理師

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣今天公布320人確診,其中有症狀56人,無症狀144人,15人轉出。今天解除隔離228人,目前居家隔離593人,輕症居家照護1369人。全縣6-11歲幼童接種疫苗3313人,無不良反應。明天就是護師節,縣長翁章梁特別鞠躬感謝抗疫護理師,致贈面膜和護手霜等貼心小禮物,呼籲鄉親「挺醫護就要打疫苗」。


▲嘉義縣增320人確診,各鄉鎮市個案數分布情形。(圖/嘉義縣政府提供)

翁章梁表示,今天增加320人確診,年齡介於5個月-93歲,10歲以下39人,70歲以上27人。累計全縣10歲以下染疫幼童263人,70歲以上116人。目前6-11歲學童計3313人接種疫苗,接種率僅19.05%,衛生局加速校園疫苗接種,鼓勵民眾快打疫苗,降低醫療負擔。

512是護師節,翁縣長感謝每一位為防疫貢獻心力的護理人員,起身鞠躬代表全體縣民表達最深謝意,並呼籲大家打疫苗,用行動挺醫護人員。

翁章梁說,疫情嚴峻,醫護人力堅守抗疫未曾退縮,因為有公衛護理人員及校護們犧牲假日,忍受飢餓與汗水,不分日夜打疫苗、開設篩檢站、日復一日疫調,還有醫事機構穿著防護衣、戴著N95口罩,冒著染疫風險,忍受患者病痛情緒,忽略家庭小孩仍堅守崗位的護理師們,大家才可以挺過一關又一關。

今天防疫快報邀請嘉義縣護理師公會理事長朱翠萍分享防疫期間護理人員的辛勞點滴。朱理事長說,護理師雙手給了病患最好的照顧,扮演病患們生命中最重要的青鳥,面對疫情義無反顧,用「我抗疫、我驕傲」展現護理人員的精神與韌性。


▲護師節前夕,翁章梁縣長鞠躬感謝抗疫護師。(圖/嘉義縣政府提供)

衛生局長趙紋華表示,自己從臨床護理人員、衛生局醫療行政管理至今,一路走來,對臨床及公衛護理人員的辛勞感同身受,深感護理人員必須被重視,因此在翁縣長支持下,爭取全縣衛生所通過護理師編制,完成18鄉鎮衛生所修繕重建,向中央爭取疫苗接種津貼,就是希望大家都能看見護理人員的辛勞與重要。

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案