焦點新聞

馬斯克:我將廢除 Twitter 對川普帳號被封的禁令

馬斯克:我將廢除-twitter-對川普帳號被封的禁令

記者 Archer Sun / 綜合報導

在昨日《金融時報》線上專訪(Future of the Car: Elon Musk Keynote Interview)中,馬斯克透露他將扭轉 Twitter 對川普的禁令(I guess the answer is that I, I would reverse the permaban),他認為永久禁令這項作法應該只用在機器人跟垃圾郵件的帳號,耐人尋味的是川普帳號是不是就有機會恢復?

馬斯克將有望解除封鎖川普帳號的 Twitter 禁令

雖然馬斯克透露出改變 Twitter 禁令的想法,採訪中也一併回覆表示:「我還沒有擁有 Twitter,所以這還不是一定會發生的事情」(I don’t own Twitter yet, so this is not, like, a thing that will definitely happen)。針對這件事情馬斯克與前 Twitter 執行長 Jack Dorsey 商討禁令的使用範圍,兩個人一致的認為除前述提到的機器人跟垃圾郵件帳號外,其他的狀況皆不適用。

川普帳號當初被 Twitter 永久封鎖一事,馬斯克表示這項決定是不正確的,即便在 Twitter 上讓川普就從此沒有發言權,從現在的社群走向來看,現在他反而在自家的 Truth Social 與自己的同溫者右派形成一個小團隊,這樣的社群走向只有單一聲音,沒有其他的意見跟想法注入反而不好。

但早在馬斯克收購 Twitter 消息釋出後,川普就曾坦言就算解除他的帳號封鎖也不會再回到 Twitter,但不論川普究竟回來與否,馬斯克對 Twitter 的言論自由願景是可預見的。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬