焦點新聞

確診數不斷上升 桃園市1999漏接爆量

記者董雨菲/桃園報導

疫情爆發以來,確診人數不斷上升,民眾無奈抱怨地方衛生局和中央1922防疫專線打不進去,就連1999市民專線也大爆量,桃園甚至創下1天進線量多達2700通,多是詢問和疫情相關問題,也因為滿線造成一個月漏接將近4千通左右。

確診人數不斷增加,疫情大爆發也讓民眾內心恐慌,民眾撥打1922、衛生局、衛生所電話總是打不進去,桃園市1999專線也爆量佔線,甚至創下1天進線量多達2700通,數量比以往暴增數倍多。

根據研考會統計,1999市民服務專線4月接獲3萬2402通來電,比去年平均每月2.2萬通增加近1萬通,多是詢問和疫情相關,由26位話務員負責接聽,但因滿線造成將近4千通電話漏接。

研考會表示,1999專線原則上處理通案性諮詢,遇到個案性問題,涉及時效性就轉通報權責單位,針對爆量漏接問題,除了調整通報流程,即時反應民眾需求外,也已經要求廠商增派人力來加班因應。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬