焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 第24屆夏季達福林匹克運動會 聽奧射擊代表隊大豐收

第24屆夏季達福林匹克運動會 聽奧射擊代表隊大豐收

記者陳愛金 / 台北報導

我國聽障射擊隊參加第24屆夏季達福林匹克運動會,繼男、女10公尺空氣手槍分別拿下銅牌及銀牌後,射擊女將高雅茹,在今(10)日(巴西時間5月9日)再傳好消息,蔡總統得知捷報後,旋即拍發賀電恭賀選手的優異表現。

高雅茹在擅長的25公尺手槍項目,先以排名第三的成績晉級決賽,雅茹一度居前二名的領先位置,可惜在第三輪中發生失誤,落居第三,奮戰至終場仍為我國再穫一面銅牌。至此,聽障射擊隊結束在本屆賽會的所有比賽,共拿下1銀2銅以及一個第四名(混合25公尺空氣手槍)的佳績,其中高雅茹選手本屆個人獨獲1銀1銅,是繼2009年臺北聽奧以來,第二度在單屆賽會斬獲兩面獎牌。

網球場上,我國兩名女將林家文及何秋美繼續挺進,女子單打賽事雙雙告捷,女單四強我國代表隊占兩席;林家文同日力戰兩場,與王俊偉搭檔的混合雙打賽事也順利晉級四強,網球隊將齊心協力朝金牌戰邁進。
▲網球選手林家文與王俊偉搭檔混合雙打順利晉級四強。(圖/體育署提供)

田徑場上,保有我國多項聽障短距離及跳遠紀錄的王世偉,在男子跳遠決賽上跳出個人生涯最佳的表現,以7.08公尺的成績打破自己所保持的全國聽障男子跳遠紀錄(6.95公尺)拿下第四名;簡綾圻也在女子跳遠項目資格賽以4.75公尺的成績順利晉級決賽。

羽球隊則持續在女單、男雙、女雙、混雙等項目一一挺進,目前代表團累積獲得2銀5銅,選手們將持續奮戰,也請國人持續為他們加油。

相關新聞

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

甘李藥業將在第84屆美國糖尿病協會科學會議(ADA 2024)上展示三款創新藥物的突破性數據

三葉草生物公布其二價RSV候選疫苗SCB-1019 Ⅰ 期臨床試驗老年人群組獲得積極初步數據

朱拉隆功大學躋身2024年《泰晤士高等教育》(THE)影響力排名「可持續發展大學」世界前50強,在產業、創新和基礎設施領域排名泰國第一

上海電影藝術中心盛大揭幕,全新文化地標FOD「電影藝術策源地」開啟「電影之城」新篇章

多種央行數碼貨幣跨境網絡項目進入MVP階段 騰訊試點驗證跨境清算提效可行性