焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 減少染疫風險 嘉義縣物資銀行啟動行動服務台

減少染疫風險 嘉義縣物資銀行啟動行動服務台

記者楊青琪/嘉義報導

隨著全台新冠肺炎疫情升溫及確診人數不斷攀高,降低接觸傳染風險已是全民共識。嘉義縣物資銀行因應疫情,5月至8月啟動「物資銀行行動服務台」,減少與人接觸的時間及處在密閉空間染疫的風險,提供弱勢民眾客製化物資包服務,預計800戶弱勢家庭受惠。

嘉義縣長翁章梁表示,嘉義縣社會局委託嘉義縣慈善團體聯合協會辦理嘉義縣物資銀行,整合募得的愛心物資,經社工評估後,協助有困難的個人與家庭,即時提供民生物資,以維持基本的生活品質及紓緩經濟壓力;讓弱勢朋友也能感受到縣府的關愛及社會溫暖。


▲嘉義縣物資銀行啟動行動服務台。(圖/嘉義縣政府提供)

社會局長張翠瑤指出,客製化物資包是針對不同弱勢族群提供所需資源,如長者提供高營養特殊營養品、嬰幼兒提供嬰幼兒奶粉、尿布等相關物資;並於每份物資包內提供防疫物資,包括口罩、洗手乳、酒精濕紙巾、乾洗手等;民眾領取物資包時,加強宣導遵守防疫規範、保持社交距離、勤洗手、維持良好的個人衛生習慣,齊心抗疫守護嘉園。

嘉義縣慈善團體聯合協會理事長周信成表示,物資銀行集結各地的愛心,除有一般生活用品與食品等,目前急需物資尚缺:白米、麵條及特殊項目,如高單價營養品(如安素、糖尿病患者營養品等)、嬰兒紙尿褲、成人紙尿褲等,籲社會大眾匯集愛的力量,加入關懷弱勢行列。可逕洽嘉義縣物資銀行05-3622123分機20簡小姐。


▲嘉義縣物資銀行行動服務台,嘉惠弱勢家庭。(圖/嘉義縣政府提供)

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬