焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 多媒體學程學生入圍西班牙國際海報競賽 大葉大學以嚴昕為榮

多媒體學程學生入圍西班牙國際海報競賽 大葉大學以嚴昕為榮

記者李喬智/彰化報導

從電影「駭客任務」獲得靈感,作品國際發光!大葉大學多媒體數位內容學位學程大三生嚴昕以電腦繪圖創作「Alive」,挑戰西班牙的2022 Animayo國際海報競賽(Animayo 2022-International Poster Contest),與來自全球的六百多件參賽作品同台競技,獲得入圍前10名的榮耀。

多媒體學程三年級學生嚴昕指出,Animayo是西班牙一年一度的動畫節,每年都會舉辦海報比賽,徵集全世界的創意,今年有47個國家、六百多件作品參賽,僅10件作品能入圍,很榮幸可以獲得評審肯定,成為入圍作品之一。這次的比賽主題是科技感,她想起在電影「駭客任務」裡,電腦系統母體連接了很多線,於是從這個概念開始發想,作品「Alive」以半生化人的小女孩為主角,女孩被困在房間中,身上連著許多線,象徵被科技包圍,上方有光源灑落,代表她還保有人類的靈魂,作品名為「Alive」,就是還活著的意思,表示意志還在。

作品「Alive」由陳志隆副教授、黃懷德助理教授共同指導,陳志隆老師表示,嚴昕同學的作品很有個人風格,並且持續自我突破,在學習過程,當老師提出修改建議,她一定會努力達成,因此不斷進步。繼今年三月作品「Blessing」獲頒第二屆台日學生原創漫畫大賽插畫組「審查員獎」後,近期再傳捷報,作品「Alive」入圍2022 Animayo國際海報競賽,期待她未來成為傑出的藝術家。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬