焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 7月有望脫口罩?陳時中:戶外和一些空曠場所大概可以慢慢開放

7月有望脫口罩?陳時中:戶外和一些空曠場所大概可以慢慢開放

(記者陳樂珊/綜合報導)本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心評估本土疫情高峰約在5月底至6月初,接下來就會緩和。有媒體詢問7月後脫口罩的機率會不會變高,中央流行疫情指揮官陳時中透露:戶外和一些空曠場所大概可以慢慢開放。」

公園

圖/有媒體詢問7月後脫口罩的機率會不會變高,中央流行疫情指揮官陳時中透露「戶外和一些空曠場所大概可以慢慢放」。擷取自PEXELS

據報導指出,社會福利及衛生環境委員會9日審議醫師法及醫療事件與爭議預防處理法,衛福部部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中出席。會議中場休息時,陳時中於場外受訪表示,疫情高峰預估是5月20日到6月10日左右會到高峰期。至於是否放寬邊境,陳時中說,以疫情而言,「放的問題不大」,但仍要顧慮到醫院量能增加,這情況下不適合。

有媒體問脫口罩的部分,陳時中也表示,希望有些場所不要放這麼快,或許戶外或空曠場所可以慢慢放; 至於是否開放邊境則是要看醫療量能,雖然目前本土疫情下,開放邊境的問題其實不大,但如果現在開放邊境會為醫療量能帶來額外負擔,那就不適合。

熱門新聞:野生彭于晏男神變頹廢大叔!隔離近照流出

引新聞原始文章:7月有望脫口罩?陳時中:戶外和一些空曠場所大概可以慢慢開放

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬