焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台中知名永豐棧酒店欠薪 員工出走爆離職潮

台中知名永豐棧酒店欠薪 員工出走爆離職潮

透過語音聽新聞

生活中心/綜合報導

台中知名老牌五星級酒店永豐棧近年來營運不佳,近日又爆出財務危機,據悉已積欠2個月薪資未發給員工,爆出走離職潮,連中餐廚師都快走光。若今也無法發出第3個月的薪水,明(11)日起館內知名的阿利海鮮等,恐將全部停擺。

永豐棧傳欠薪員工出走。(圖/永豐棧官網)

根據《自由時報》報導,永豐棧業務經理何天翰表示,近兩年因受疫情衝擊,住宿及餐廳營收都大受影響,董事會會積極處理欠薪問題,目前2月欠薪已在3月發,3月欠薪也在4/10發,至於4月的欠薪會在今天發出。

對此,勞工局證實接到員工投訴,今年4月受理4名員工申請勞資爭議調解案,公司因營運狀況不佳,積欠2~4月工資,酒店在調解會上同意給付工資及加班費,並於5月10日起分期給付。勞工局指出,若公司未依約履行,勞方得向法院聲請強制執行並暫免繳裁判費及執行費,保障其應有權益;另將派員實施檢查,如經檢查發現該公司有未依規定給付工資、加班費等情事,將依違反勞動基準法裁處2至100萬元罰鍰。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬