焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 難忘母親節!桃園女車輛熄火卡路中 暖警「加油」解圍

難忘母親節!桃園女車輛熄火卡路中 暖警「加油」解圍

難忘母親節!桃園女車輛熄火卡路中 暖警「加油」解圍 / 桃園電子報記者劉筱寧

昨(8)日母親節當天,桃園一名42歲王姓女駕駛,傍晚帶兒子到龍潭區乳姑山看風景,回程行經楊銅路山區路段,車輛沒油熄火,卡在路中央動彈不得,所幸龍潭警分局三和派出所副所長陳佶汎及曾子謙,執行假日風景區交通整理勤務時經過,員警見王女一直在車上打電話,當下直覺有異,一度誤以為是駕駛看見警車而刻意熄火,立即提高警覺並停車趨前盤檢,經了解才發現王女是因車輛故障熄火而停於路中,當下員警立刻協助民眾將車輛推至路旁,以免發生事故,也幫忙購買汽油讓車輛順利發動,排除故障問題。

S 17818721

民眾在山區路段遇到車輛沒油熄火,員警與民眾合力將汽車推至路旁以策安全。圖:警方提供

家住桃園的王姓女駕駛表示,適逢母親節帶著兒子外出遊玩,途中經過龍潭山區知名夜景區的乳姑山,便停下觀賞,直到傍晚天色漸暗且山區起霧,準備駕車返家,途中看到汽車儀表板油料燈閃爍,內心很緊張,無奈行經路線屬山區,附近沒有加油站,還沒能開到市區的加油站,車子就沒油熄火了,卡在路中動彈不得。當下又看見警察巡邏經過,擔心車輛違規停於路中央,會遭警察開單,在山區也找不到朋友臨時救援,才會心急如焚的坐在車上打電話求援。

S 17818720

員警至市區購買汽油,協助民眾發動車輛。圖:警方提供

三和派出所表示,員警了解狀況後,考量當下因傍晚天色漸暗,加上該處係山區道路,飄著細雨又起霧,視線不佳,避免造成其他人車危險,衍生交通事故,隨即於道路上擺放交通錐並指揮管制,上前合力將汽車先推至路旁以策安全,員警也立刻返回派出所拿取裝油空瓶,至龍潭市區加油站購買汽油,再趕回現場幫民眾汽車加油,成功發動熄火的汽車,順利排除車輛故障問題,王女才得以順利的返家。

事後,王女表示,「人民保母,這是最難忘的母親節啊!」,感謝員警主動伸援,並協助購買汽油解圍,對於警方熱心積極的即刻救援深表感謝,母子倆當下頻頻向員警鞠躬致謝。

這篇新聞 難忘母親節!桃園女車輛熄火卡路中 暖警「加油」解圍 最早出現於 桃園電子報新聞網

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬