焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 日本逐步放寬!擬6月開放外國觀光客入境

日本逐步放寬!擬6月開放外國觀光客入境

(記者陳樂珊/綜合報導)日本首相岸田文雄拜訪英國,期間他在倫敦市政廳演講時,提到日本將在6月放寬邊境管制,政府將在兩週內就解除旅遊簽證禁令做出最終決定,遊客有望可以再進到日本旅遊。

日本疫情圖/日政府將在兩週內就解除旅遊簽證禁令做出最終決定,遊客有望可以再進到日本旅遊。擷取自PEXELS

據報導指出,日本近日適逢「黃金週」假期,也是國內旅遊高峰期,這項傳統將考驗近日已逐步放鬆的防疫措施。

報導稱,目前官方考慮的首波開放入境對象包括已完整接種疫苗和追加劑、參加旅行社行程的小型外國觀光團,因為這部分較容易管理。最終決定將於5月底正式公布;此外,日本當局也準備調整開放入境人數上限,可能會將每日入境限額從目前的1萬人增加到2萬人。

目前在限制日本境外感染的政策已分階段逐步放寬,在相關公司或組織的監督下,自3月以來,外國人可以出於商業和其他有限制的目的入境。

熱門新聞:青埔預售新案單價飆漲至6字頭!該建商新古舊案也獲利連連

引新聞原始文章:日本逐步放寬!擬6月開放外國觀光客入境

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬