焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 羅東博愛醫院首例 確診孕婦順利剖腹產 母子均安

羅東博愛醫院首例 確診孕婦順利剖腹產 母子均安

記者江志明/宜蘭報導

新型冠狀病毒病COVID-19本土疫情嚴重,羅東博愛醫院有位產婦懷孕38週,即將臨盆之際,夫妻兩人皆確診,產婦顧不得身體不適,一心只關心腹中胎兒的安全,與婦產科陳達醫師討論後,捨棄自然產,在7日足月時,以剖腹方式產下寶寶,順利生產。

疫情之下進行剖腹生產,為保護醫護人員與母胎安全,麻醉科、婦產科、開刀房與感染科醫護共十餘人協力接生寶寶,參與手術的醫護人員都穿著全套防護隔離衣,生產過程中更需考慮到嬰兒出生後,如何預防不受到感染,手術約歷經1個小時,7日15:47,產婦順利娩出男嬰,哭聲響亮,十分有活力,感動在場所有醫護人員!寶寶出生後由小兒科醫師接手照顧,目前位於嬰兒隔離室密切觀察中,疫情緊張之下,新生兒的宏量哭聲為防疫團隊注入能量,為了安全的迎接新生命,看著寶寶平安出生,讓防疫團隊的每個成員們都覺得辛苦有了意義。

陳達醫師表示,COVID-19 病毒主要攻擊呼吸道系統,確診產婦36週以上為高風險產婦,趁足月盡早生產可以減少感染期間產婦與胎兒健康風險,也可讓媽媽比較安心接受治療。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬