焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 有影/為紀念意外離世母親 賈玲決定當導演拍出2021全球票房前三名暖心片《你好,李煥英》

有影/為紀念意外離世母親 賈玲決定當導演拍出2021全球票房前三名暖心片《你好,李煥英》

(記者陳昱均/綜合報導)今天(8日)就是母親節,最適合與媽媽一起觀賞感人親情電影!其中,由中國知名喜劇演員賈玲為紀念過世母親而打造的溫馨喜劇片《你好,李煥英》,已於6日正式在台上映,該片在沒有華麗卡司和知名原作支援的情況下,票房賣座超過249億台幣,榮登2021全球票房前三名,堪稱年度一大票房奇蹟。片商車庫娛樂近期於全台各地舉辦試映會,廣獲台灣影迷好評,紛紛表示:「大推!記得帶衛生紙,爆哭」、「我在天上的媽媽~想妳了」、「推,超好看,列入這輩子必看電影」,帶給觀眾截然不同的母女感動!

圖/票房賣座超過249億台幣,且榮登2021全球票房前三名的《你好,李煥英》,已於6日正式在台上映。車庫娛樂提供

《你好,李煥英》故事描述2001年,一心想要成為母親驕傲的大學新鮮人賈曉玲(賈玲 飾)因為母親突遭嚴重意外,而悲痛萬分。在她情緒崩潰的狀態下,竟然意外回到了1981年,並與年輕的母親李煥英(張小斐 飾)相遇,二人形影不離,宛如閨蜜。賈曉玲以為來到了這片「廣闊天地」,她可以憑借自己超前的思維,讓母親「大有作為」,但結果卻讓她感到意外。

圖/《你好,李煥英》劇照。車庫娛樂提供

回憶起母親過世當天,當時賈玲是中央戲劇學院的新鮮人、開學才一個月,突然接到姐夫的電話說媽媽出事了,叫她趕回家看最後一眼,當下她還沒理解這是什麼意思,「我那時候還沒有手機,我在車程裡給每個人下跪,請他們把電話借我用一下。」賈玲說:「我就始終不相信,媽媽連我是一個演員的職業也不知道,都未見過我演出。現在我很想跟媽說,現在我是一名喜劇演員,很多人喜歡我。我很想你,這部《你好,李煥英》我是把心掏出來給你們看。」

圖/《你好,李煥英》劇照。車庫娛樂提供

而中國女星張小斐在《你好,李煥英》中,飾演年輕版的李煥英,原本人氣平平的她,因為這部片而爆紅,她在受訪時大讚賈玲的表現,並表示「玲姐」是她的貴人,「玲姐在片場很厲害,這是她第一次拍戲,她每一天好像要把自己用到盡,首先做導演已經很累,她又要做演員,所以我每天看到她處理一些事情,都會發自內心的佩服,換作是我的話,早就崩潰了。」

圖/中國女星張小斐在《你好,李煥英》中,飾演年輕版的李煥英。車庫娛樂提供

賈玲曾表示,她不是為了當導演去拍電影,是為了拍《李煥英》才去當導演,當初為了紀念2001年意外過世的媽媽李煥英,賈玲先是在2016年推出舞台劇小品《你好,李煥英》,後來經過4年的籌備,才將它搬上大銀幕。談到為何選擇喜劇形式,賈玲表示:「雖然我的母親已經離世了,但是我希望我回憶跟她的片段的時候,都是一些快樂的過往。」

圖/《你好,李煥英》劇照。車庫娛樂提供

作為喜劇演員,她也希望能夠給大家帶來更多快樂,「這部電影不單單是給大家介紹我樂觀愛笑的媽媽,也希望所有觀眾都能跟媽媽繼續幸福快樂的生活。」而對於最後的成果,賈玲給自己的導演處女作打了99分,「我在開機的時候給自己寫了一句話:『盡自己最大的努力,千萬不要責備自己。』」

圖/《你好,李煥英》劇照。車庫娛樂提供

熱門新聞:有影/男神池昌旭《魔幻之音》挑戰演出魔術師 竟難到放話「再也不演了」

引新聞原文連結:有影/為紀念意外離世母親 賈玲決定當導演拍出2021全球票房前三名暖心片《你好,李煥英》

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬