焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 香山綜合休閒運動館開工 預計明年中完工

香山綜合休閒運動館開工 預計明年中完工

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

金鏟子一鏟鏟下去,新竹市長林智堅喊出的「一區一運動中心」的目標,終於要完成最後一塊拼圖了。新竹市政府計畫投入2.3億元,在香山區公所旁邊興建香山綜合休閒運動館,解決香山區長期以來缺乏室內運動空間的問題,更要讓香山人得到更多的尊重。

全新的香山綜合休閒運動館,規劃為地下一層、地上兩層的建築,設有游泳池、桌球教室、體適能中心、韻律教室以及多功能教室,希望打造一個適合全年齡民眾使用的運動空間。

過去受限於人口數量不足,香山區爭取不到中央的經費補助,來興建室內型的運動中心,為了解決問題,林智堅找上時任行政院長的賴清德來幫忙,這才讓補助案有了下文,也因此林智堅表示,特別要感謝賴清德,讓香山區擁有一個完善的室內運動休閒空間。

相關新聞

香港導盲犬服務中心第六屆高爾夫球慈善賽

《一起聽團吧》的聽團大大都組過樂團: 上歡歌參與敗部復活投票

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace