焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 娛樂
  • >
  • 激發國民的愛國心 喚醒跨越國界的武士道精神

激發國民的愛國心 喚醒跨越國界的武士道精神

喚醒跨越國界的武士道精神 激發國民的愛國心

生活中心/綜合報導

「面對戰亂紛爭不斷的世界,自己到底可以做些什麼?」相信很多人都曾思考過這樣的問題,而即將於4月8日早場起在台上映的電影「愛國女子─紅武士道」,將提供大眾一個嶄新的發想。

千眼美子所飾演的大和靜,從小就正義感十足,並且擁有劍道全國冠軍頭銜。某日她在街上被星探發掘,卻在試鏡途中遭不明人士攻擊,才剛化危機為轉機的她,意外得知自己的國家正遭受鄰近國家的飛彈攻威 脅,即便自己只是一介平民百姓,卻身負著重大的使命……。(圖/台灣幸福科學出版提供)

雖然故事的背景舞台是日本,但劇情中女主角與其國家所面臨到的威脅與困難,鄰近的台灣人們想必亦是感同身受。想要保家衛國,光靠政府、軍隊就足夠了嗎?還是只要期盼來自各國的援助就好了呢?答案都是否定的。那麼,為了守護人民的安全、國家的未來,最重要的東西是什麼?電影當中都將一一揭曉。

與電影「愛國女子─紅武士道」相關的書籍有《現代武士道》、《天御祖神的降臨》。《天御祖神的降臨》中提到,日本文明的源流是來自3萬年前降臨於富士山山麓的「天御祖神」。祂曾教導有關禮儀作法,舉辦祭典、祈願,以及信仰、敬仰之心的重要性等等,而受到人們的尊崇。

(圖/台灣幸福科學出版提供)

此外,對日本文化有興趣的朋友們,應該對「武士道」一詞並不陌生,但很少有人知道,「武士道」精神真正所指的是什麼,更鮮少有人知道,「武士道」精神其實是源自於天御祖神。

本次書籍的出版,是希望能讓世人們了解何謂現代的武士道,並揭開日本文明之祖─「天御祖神」的神祕面紗。此外,透過電影寓教於樂的功能,讓「自己的國家自己救」不再僅僅只是一句口號,而是讓生活在這塊土地上的每一個人,都能正確地、發自內心地愛自己的國家。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬