焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 即日起到5月底 空軍三重一村自營區10眷舍公開標租

即日起到5月底 空軍三重一村自營區10眷舍公開標租

記者黃俊育 / 新北報導

「新北市眷村文化園區」空軍三重一村活化再利用,首波開放同安東街及靠近光興公園10眷舍進行標租,視空間大小訂定租金底價,每月約為5,300元到1萬6,400元,招標期間自即日起到111年5月30日止,歡迎有意者踴躍投標。

▲本次標租空間眷舍,有的是兩間眷舍互通,適合創作工作室。(圖/新北市文化局提供)

新北市文化局長龔雅雯表示,空軍三重一村在推廣眷村文化的前提下進行活化。為符合地方期待,前已召開數場說明會溝通交流,經彙整多方意見後,本次標租案的標租機制,在兼顧維護園區歷史建築及整體眷村氛圍,故以進駐者對於空間的使用及營運模式為重點,因此將採綜合評選的方式進行遴選,希望藉此扶植產業提升,帶動周邊地方發展。

▲各眷舍內部格局都不同,有的為兩間眷舍互通。(圖/新北市文化局提供)

文化局表示,本次標租空間眷舍,屬狹長型的二、三層樓建物,各眷舍內部格局都不同,有的甚至是兩間眷舍互通,非常適合前店後場的經營模式或創作工作室等,租期為3年,符合續約條件者可再續約一次。歡迎生活類、設計類、藝術類或建築類的職人或品牌商家來標租。相關訊息請上空軍三重一村臉書粉絲專頁查詢,或來電02-29791815分機14洽詢。

▲本間標租空間眷舍,屬狹長型的建物。(圖/新北市文化局提供)

相關新聞

Forrester:亞太地區技術支出年均增長7%,到2027年將達到8760億美元

輕鬆學舞:《我的舞蹈教室》教學今日上線Nintendo Switch™

信達生物在2024年歐洲腫瘤內科學會(ESMO)六月全體大會口頭報告全球首創PD-1/IL-2α-bias雙特異性抗體融合蛋白IBI363治療晚期非小細胞肺癌等實體瘤的臨床數據

如何帶著孩子盡情享受大阪家庭遊 APARTMENT HOTEL MIMARU為遊客獻上旅行建議

采日能源在東歐開展工商業儲能項目,推進低碳戰略

2024 年影響力排名:KIIT 獲評為印度最具影響力大學之一 ,全球排名第 6 位