焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 毛小孩當家 一窺寵物美容的產業風貌

毛小孩當家 一窺寵物美容的產業風貌

記者 Vikiso / 生活報導

毛孩滿天下的時代,寵物經濟成為市場上的新商機。但是在寵物美容店充斥的街道上,目前並沒有針對寵物美容產業所制訂的標準規範。因此;身為毛小孩的家長們,如何挑選出適合的寵物美容店,便成為飼主們需要睜大眼睛好好把關的重要權益。

(圖/即時互動有限公司提供)

這場景你是否很熟悉呢?烈日當頭手拿蓮蓬頭,汗水從額頭滑下滴落,急得跳腳的飼主卻始終無法安撫不願合作的毛孩洗澡,應當是很多飼主們無奈的心聲。寵物美容師不僅能讓毛孩們乖乖配合,還能讓毛孩香噴噴的興奮而歸,但是;你知道如何挑選適合的寵物美容店嗎?

飼主們看過來 以下兩點挑選指南請 牢記在心:

一、店家環境:店面整潔度(是否乾淨無濃厚反感的氣味、漂浮於空氣中的毛髮、有無固定消毒及頻率等)、美容空間(獨立或共用美容室)。如店家未確實消毒,當毛孩們長期暴露在店裡時,則很有可能大幅增加毛孩們感染皮膚疾病的機會。

二、洗劑與專業工具的挑選:洗劑的品牌與功能(國內或國外進口、除蚤、除臭、皮膚調理等)、店家有哪些工具與設施(專用寵物梳、大型吹風機、寵物烘箱等),皆大大影響到毛孩們享受洗澡的樂趣

三、服務機制:寵物美容時是否可陪同並全程公開透明(以避免毛孩受到粗暴的對待)、寵物美容師挑選(服務經歷或相關證照、擅長的專業項目、服務親切度等)、價錢是否合理,才能保障毛孩能安心享受美容服務,但因每間店家的服務方式不同,飼主們也可多多比較差異性,尋找適合的店家唷!

四、寵物防護措施:美容空間是否有充足的相關防護措施(如:圍欄、門檔等),避免遇到眾多毛孩們不受控時,除了不會傷害到其他毛小孩,也不會傷害到自身安全。

下次當要攜帶毛孩到美容院時,可以主動告知毛孩的資訊(個性、年紀、愛好習慣等),以幫助寵物美容師更快的掌握毛孩狀況。在現今毛孩當道的時代如果你苦於缺乏時間打理毛小孩,交給寵物美容店也是另一種參考管道唷!

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬