焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 北市議會最後一次質詢 感性告別

北市議會最後一次質詢 感性告別

台北市議員羅智強昨(5)日宣布將辭職參選桃園市長,展現決心,特別在臉書寫下離別心情,服務大安文山的棒子交給楊植斗後,強團隊後繼有人,接下來要專心行走桃園、思考政見、為桃園市民發聲。

羅智強辦公室主任楊植斗通過大安文山議員初選,羅智強旋即宣布將辭去議員職務,除了初選告急,大選也不忘幫楊植斗拉票,請選民年底記得把票投給他。

羅智強說,辦公室還有一些工作要整理、結案,下禮拜一會送出正式的書面辭呈。帶職參選是很普遍的事情,特別是還沒有被提名的參選人,幾乎不會有人去要求他要辭職參選,也從來沒有任何的民意代表還沒有被提名,就被要求辭職參選。

立委蔡其昌已經得到民進黨提名參選台中市長,選擇帶職而不辭職,這點沒有問題,但很多綠媒、政論節目非常關心羅智強要不要辭職,卻不太關心蔡其昌要不要辭職,羅智強認為這是另一種雙標不過,羅智強正向看待「高標準」。

昨市議會警政衛生部門質詢,是羅智強與質詢小組夥伴秦慧珠、游淑慧最後一次聯合質詢。羅智強感性在臉書表露離情依依的不捨,「三年半的時間,高興也很榮幸和二位專業、優秀的夥伴同一個質詢組,很珍惜這一段緣份,謝謝議會裡一同監督市政的議員同事們,謝謝和我一起為了台北進步有許多建設性合作的柯文哲市長和市府同仁,謝謝給我機會服務的大安文山選民、台北市民」。

從西螺負笈北上、在台北生活12年的楊植斗,上個月戶籍遷入租屋處,成為新一代的台北人,楊植斗表示,自己一直沒有忘記雲林小孩的誠懇及堅毅,面對大選會繼續努力。

相關新聞

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

甘李藥業將在第84屆美國糖尿病協會科學會議(ADA 2024)上展示三款創新藥物的突破性數據

三葉草生物公布其二價RSV候選疫苗SCB-1019 Ⅰ 期臨床試驗老年人群組獲得積極初步數據

朱拉隆功大學躋身2024年《泰晤士高等教育》(THE)影響力排名「可持續發展大學」世界前50強,在產業、創新和基礎設施領域排名泰國第一

上海電影藝術中心盛大揭幕,全新文化地標FOD「電影藝術策源地」開啟「電影之城」新篇章

多種央行數碼貨幣跨境網絡項目進入MVP階段 騰訊試點驗證跨境清算提效可行性