焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 有影/男神池昌旭《魔幻之音》挑戰演出魔術師 竟難到放話「再也不演了」

有影/男神池昌旭《魔幻之音》挑戰演出魔術師 竟難到放話「再也不演了」

(記者陳昱均/綜合報導)Netflix奇幻音樂影集《魔幻之音》,將於今天(6日)台灣時間下午3點在全球190國獨家上線,而導演金聲允與主要演員池昌旭、黃寅燁、崔聖恩等人,也於3日參加記者會,導演就透露因韓國天后李孝利的一句話,讓他決定克服困難拍成影集;男神池昌旭則挑戰演魔術師,卻大感崩潰,放話再也不演這樣的角色了,連帶讓大勢新人崔聖恩也直呼:「早知道演魔術師這麼辛苦也就不挑戰了!」

圖/Netflix奇幻音樂影集《魔幻之音》,將於今天(6日)台灣時間下午3點在全球190國獨家上線。Netflix提供

改編自同名人氣網路漫畫的影集《魔幻之音》,是以奇幻的「魔術」要素描述在夢想和現實之間迷惘的人所經歷的苦惱和成長故事,並期許帶給觀眾安慰與療癒。池昌旭飾演不想長大的可疑魔術師「李乙」, 他和鸚鵡「美女」一起生活在廢棄的遊樂園裡,因其過於神秘的身份而被傳了很多流言備受世人的好奇。崔聖恩飾演「尹雅伊」,父親遭逢事業失敗後消失,她只好獨自照顧妹妹,姊妹倆過著艱苦的日子,也因此放棄了自己的夢想。黃寅燁則飾演被父母強迫要當全校第一,而沒有自己夢想的「羅一等」。崔聖恩與黃寅燁在遇到池昌旭之後才漸漸開始瞭解人生的真諦。

圖/池昌旭(左起)、崔聖恩、黃寅燁3日出席《魔幻之音》記者會。Netflix提供

在3日的記者會上,導演金聲允透露其實七年前就想把這部人氣網路漫畫《魔幻之音》拍成戲劇影集,原本版權已經售出,但過了7年發現都還未見到播出,一打聽之下才知道原來要把原著影像化的過程十分困難而讓眾人卻步,因此重新購買版權再看一遍之後感受到不同的感動,再加上以前曾看過國民天后李孝利在某個綜藝節目上,當主持人問一個小朋友:「你想成為什麼?」時,李孝利霸氣回答:「不管想成為什麼人都行」,讓他印象非常深刻得到啟發。此外,為了更忠實呈現原作角色有著許多內心獨白的的特色,因此決定以音樂劇的方式來製作呈現,並且找了首位獲得F.I.S.M世界魔術冠軍、常出現在各大綜藝節目的的韓國魔術師李恩傑來設計整體造型,希望打造一部大人和小孩可以一起觀看、聊天的戲劇。

圖/《魔幻之音》劇照。Netflix提供

池昌旭表示,這部影集是全新的挑戰,對自己來說就像是禮物一樣珍貴,前年12月收到劇本時,就覺得劇中的「尹雅伊」、「羅一等」就像是自己的故事,想為這様的孩子們加油所以答應演出。而對於飾演魔術師的角色,池昌旭也苦笑著說:「魔術沒有僥倖」,儘管看了很多李恩傑的表演再做練習,但既要演戲又要唱歌、跳舞,實在有太多事情要同步進行真的太困難了,僅管自己有不少音樂劇的演出經驗,但在拍戲現場時的歌唱語調必須放更輕,整體環境也跟音樂劇不一樣,為此也花了非常多的時間去做準備,在拍攝之前還為此苦惱不已壓力非常大。

圖/僅管有過不少音樂劇的演出經驗,但在劇中既要演戲又要唱歌、跳舞,實在有太多事情要同步進行,讓池昌旭大呼「真的太困難了」。Netflix提供

池昌旭在記者會上更現場「放話」,之後應該不會再演魔術師角色,主持人反問那這様期待你表現的粉絲若想再看到的話該怎麼辦,池昌旭趕緊回應:「只要粉絲們願意我也會願意再次挑戰的」。有趣的是,當被問到對於「羅一等」這角色的想法時,池昌旭尷尬笑了笑說:「要我當高中生的話,我想導演應該就不會找我演出了」,語畢立刻引起現場所有人大笑。

圖/《魔幻之音》劇照。Netflix提供

大勢新人崔聖恩緊接著爆笑表示,因為自己也不曉得演魔術師有這麼難,若早知道這麼難當初應該也不會答應挑戰演出;不過,她也透露因為之前看過原著,覺得這是個美麗又能引起共鳴的故事,很好奇影像化之後會如何呈現,同時也想讓大家看到自己從未展現過的面貌,因此才會決定參與,且在詮釋角色過程中由於令人心疼的台詞,反而帶給自己更多安慰和勇氣,覺得這是一部會讓自己難忘的作品。

圖/崔聖恩飾演高中生尹雅伊。Netflix提供

現年31歲、第三次扮演高中生的黃寅燁,則回想起當初與導演見面時一聊就是兩個小時,原本以為導演會問自己跟「羅一等」的相似度是多少,沒想到導演卻是一直想了解黃寅燁是個怎樣的人,讓他深受感動,因此有了想要跟導演合作的念頭。在戲劇開拍之後,現場有音樂劇的搭配,還看到工作人員用心搭景,第一次深刻有感在整體到位的環境下演戲,把這份感動的心情跟導演分享後,導演也說這是自己第一次嘗試這様的挑戰與拍攝,讓黃直呼現在回想起來整個拍戲過程都相當幸福。

圖/黃寅燁飾演羅一等。Netflix提供

熱門新聞:有影/李準基40歲演學生自覺對不起觀眾 跨海受訪期許早日與台粉相見歡

引新聞原文連結:有影/男神池昌旭《魔幻之音》挑戰演出魔術師 竟難到放話「再也不演了」

相關新聞

SEforALL 理事會批准行政總裁 Damilola Ogunbiyi 的續任

BETSF宣布第二個礦場開始運營

TUMI 發佈與職業足球運動員孫興慜合作的 2024 年秋季TEGRA-LITE® 和 ALPHA BRAVO 宣傳廣告

全球首個治療帕金森病長效微球制劑金悠平®在華獲批上市

Omdia:迷你 LED 背光液晶顯示屏預計在 2025 年將超越 OLED 顯示屏

Omdia 研究發現需求疲軟導致本季度半導體市場下滑