焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 一張圖看懂週末天氣!下週各地飆破30度 氣象達人:夏天到了

一張圖看懂週末天氣!下週各地飆破30度 氣象達人:夏天到了

生活中心/綜合報導

中央氣象局表示,今(6)日臺灣環境吹偏北風,整體水氣稍微減少,只有在迎風面的基隆北海岸及東半部仍有些零星降雨的機會,上半天的時候降雨偏向在基隆北海岸及東北部,到午後換花、東地區的降雨機率提高,不過整體降雨都比較緩和,至於桃園以北雲量偏多,偶爾還有些零星飄雨,而新竹以南大多為多雲到晴,可見到陽光的天氣,午後在各山區有局部的短暫陣雨;溫度方面,清晨各地低溫在20、21度左右,而白天高溫預估會再上升一些,各地高溫普遍在27度以上,中南部則可以來到31、32度,感受溫暖微熱。

今各地水氣減少。(圖/中央氣象局)

氣象達人彭啟明透露,預期周六開始,在中國南方的廣東福建有滯留鋒面發展起來,這波雲雨帶將隨西風帶東移,這在周六深夜開始到周日,台灣附近的水氣將會增多,短暫陣雨增多,或是午後雷陣雨將會略明顯一些,戶外活動要稍微留意,預期將會延續到下周一,這不是整天都下雨,而是略不穩定,短暫陣雨將會略增多一些。

週末有雨。(圖/中央氣象局-報天氣)

下周二~周四,台灣附近環境風場改為偏南風,溫度會再回升,水氣也略減少,各地溫度都有機會突破30度以上,很類似上周的初夏天氣,會讓您熱得受不了,提醒您要有心理準備,夏季真的要到了。

下週將再回溫。(圖/中央氣象局)

最關鍵的是下周,預期有道鋒面在東亞逐步建立,各種預測上都一致的顯示有結構較好的鋒面雲系接近台灣,配合上西南風,這很有可能是今年梅雨季當中,第一波類似典型梅雨鋒面的特徵,預期延續到下周末,會有連續幾天,天氣會較不穩定,提醒您預做準備,多檢查居家或您的企業附近,遇到極端暴雨時,是否容易有積淹水,應變的程序是否還有強化的空間。

相關新聞

歡歌九週年慶-「群音集結,歡聚江湖」,千萬用戶共赴江湖盛宴

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案