焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 美升息2碼 股市大漲 加密貨幣市場水漲船高

美升息2碼 股市大漲 加密貨幣市場水漲船高

美升息2碼-股市大漲-加密貨幣市場水漲船高

記者Dennis/台北報導

Potato Media區塊鏈金融專家貝瑞大叔本週加密市場快訊整理,其中最受人矚目就是聯準會升息,今(5)日宣布升息0.5個百分點(2碼),激勵美股大漲,美股表現將會影響加密貨幣市場,因為近90天的比特幣、以太幣與S&P500的相關度分別達到0.52與0.58的正相關。

貝瑞大叔表示,除了美國聯準會(Fed)正式升息兩碼後,近期持有山寨幣要特別小心,從過去30天的Altcoin Month Index指標是20來看,市場重心還是在比特幣上,持有其他加密貨幣的價格波動大,Altcoin Month Index指標是以前50名的加密貨幣表現來看,除了GMT、APE、TRX、FRAX外,其餘的加密貨幣都是跌幅居多。

另外,比特幣到底部了嗎?貝瑞大叔指出,從TradingView的USDT.D的數據來看,通常到5.1%-5.2%,比特幣會是相對低點,目前在4.8%左右,但隨著美國升息兩碼確定後,美股大漲九百多點,同步激勵比特幣上漲超過5%,一度重回40000美元。

貝瑞大叔進一步指出,市場也預測Fed將展開最為積極的貨幣緊縮行動,倘若Fed沒有投資人擔憂的那麼偏鷹派,市場即會展開反彈行情。若通膨開始有觸頂跡象,Fed將有些空間能展現耐心,較不激進的貨幣緊縮政策有利比特幣、以太幣及數位資產,其反彈力道會比傳統股票強勁。另一位區塊鏈專家加密森林狼爸也觀察到Twitter上專業的分析師Michael Kantrowitz分析師秀出一張過去幾年的經濟回調數據來看,目前的經濟回調可能才剛開始而已。

最後Potato Media區塊鏈金融專家貝瑞大叔指出,加密貨幣被傳統投資機構認為依然是風險性資產,所以風險與價格波動是大家要特別注意的!貝瑞大叔分享自己在近期操作的策略上比較偏愛穩定幣策略或是定期定額投資比特幣、以太幣的方式,可大幅降低區塊鏈金融波動較高的特性所帶來的風險。

相關新聞

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

甘李藥業將在第84屆美國糖尿病協會科學會議(ADA 2024)上展示三款創新藥物的突破性數據

三葉草生物公布其二價RSV候選疫苗SCB-1019 Ⅰ 期臨床試驗老年人群組獲得積極初步數據

朱拉隆功大學躋身2024年《泰晤士高等教育》(THE)影響力排名「可持續發展大學」世界前50強,在產業、創新和基礎設施領域排名泰國第一

上海電影藝術中心盛大揭幕,全新文化地標FOD「電影藝術策源地」開啟「電影之城」新篇章