焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 有影/《奇異博士2:失控多重宇宙》今搶先全美在台上映!班尼迪克康柏拜區大讚「天才之作」

有影/《奇異博士2:失控多重宇宙》今搶先全美在台上映!班尼迪克康柏拜區大讚「天才之作」

(記者陳昱均/綜合報導)漫威影業2022年重磅鉅作《奇異博士2:失控多重宇宙》,已正式於今天(4日)搶先全美在台上映,電影的時間點接著無家日事件之後,並直接與漫威影集中的《汪達幻視》、《洛基》、《無限可能:假如…?》相關聯,為觀眾解鎖複雜且神祕的多重宇宙概念,不單單只是將多重宇宙作為場景和故事的切換,更是而是將其作為電影的情感核心,巧妙地將原始漫畫中所有天馬行空的劇情融合進電影之中,關鍵劇情扭轉和全新的銀幕美學成為MCU定錨之作,同時擴張漫威電影宇宙未來發展的深度與廣度,為大量可能性和嶄新的故事情節打開大門,就連奇異博士的扮演者班尼迪克康柏拜區都大讚:「天才之作!」

圖/《奇異博士2:失控多重宇宙》今天(4日)搶先全美在台上映。漫威影業提供

《奇異博士》系列電影的盛大場景與磅礡視覺,一直是影迷心目中的銀幕觀影首選,首部《奇異博士》電影中,就有一個多小時專門為 IMAX 設計的鏡頭,並以奇幻炫麗的獨特魔法世界入圍奧斯卡最佳視覺效果獎項;而《奇異博士2:失控多重宇宙》加入多重宇宙概念後,將獨具風格的鏡頭哲學、富麗奪目的鮮明色彩、充滿生命力的場景倍數升級,更找來擅於營造強烈風格的大導演山姆雷米執導,加入黑暗驚悚元素,張狂的想像力與前衛的視覺效果呈現出銀幕上前所未見的瑰麗視覺饗宴,更將推出數位、3D、IMAX、4DX等多種特殊放映版本。

圖/《奇異博士》系列電影的盛大場景與磅礡視覺,一直是影迷心目中的銀幕觀影首選。漫威影業提供

對此,導演山姆雷米接受訪問時表示:「多重宇宙是我們旅行的地方,我們利用多維的角度拍攝,在後期製作將一切變得更加立體,讓這個故事在銀幕上呈現栩栩如生的現實感。男主角「奇異博士」班尼迪克康柏拜區更大力誇獎《奇異博士2:失控多重宇宙》精彩的視覺設計,並說:「詹尼克薩斯(視覺特效總監)絕對是個天才!在你坐在電影院裡之前,你猜不到自己會看到什麼。人們在預告片中看到的一些片段已經很精彩,我們透過傳送門穿越了許多不同的宇宙,將許多現實生活環境和虛擬場景結合在一起。這將是真正令人大開眼界、興奮到爆炸的部分,這絕對將會讓大家成為這部片的狂刷鐵粉。」

圖/《奇異博士2:失控多重宇宙》加入多重宇宙概念後,將獨具風格的鏡頭哲學、富麗奪目的鮮明色彩、充滿生命力的場景倍數升級。漫威影業提供

班尼迪克康柏拜區也分享自己在片中最喜歡的片段,說道:「我真的很高興能在銀幕上看到兩個奇異博士。看他們互相試探,想確認對方的身份,以及是否值得信任?這一幕讓整部電影的氣氛沸騰起來。這是一件很有意義的事情,我認為這場戰鬥是對魔法來說,一個非常、非常新鮮的看法。」而《奇異博士2:失控多重宇宙》日前在美國電影博覽CinemaCon上,搶先公佈了15分鐘的片段,從釋出畫面可看到奇異博士與全新角色「阿美莉卡查維茲」與單眼觸手怪對決、多重宇宙大戰等精彩場景,令人目不暇給的戰鬥場景與華麗細節也讓媒體們大呼過癮,令人相當期待正式觀影時會有那些驚喜。

圖/《奇異博士2:失控多重宇宙》日前在倫敦舉行首映會,班尼迪克康柏拜區(左)與伊莉莎白歐森(右)雙雙出席。漫威影業提供

熱門新聞:有影/漫威攜奇異博士、雷神索爾重磅回歸粉絲嗨翻!秒登預售王與流量王

引新聞原文連結:有影/《奇異博士2:失控多重宇宙》今搶先全美在台上映!班尼迪克康柏拜區大讚「天才之作」

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬