焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 領先全球!丹麥稱「疫情已受控」 宣布停止打疫苗

領先全球!丹麥稱「疫情已受控」 宣布停止打疫苗

(記者陳樂珊/綜合報導)新冠肺炎肆虐全球已超過3年,而近日多國採取「與病毒共存」政策,逐步開放邊境,甚至解除防疫規定,包括在戶外不需要帶口罩、解除社交距離等等,慢慢步入疫情前的生活。對此,北歐丹麥也宣布,將終止大規模疫苗接種計畫,成為全球第一個停止接種新冠疫苗計畫的國家,稱因爲「當地疫情已受控」。

疫苗

圖/北歐丹麥宣布,將終止大規模疫苗接種計畫,成為全球第一個停止接種新冠疫苗計畫的國家。擷取自PIXABAY

丹麥媒體The Local報導,丹麥衛生局26日宣布,已成功控制當地疫情,加上疫苗覆蓋率高,因此成為全球首個停打新冠疫苗的國家。

據瞭解,丹麥人接種疫苗的比率很高,而且疫情已經逆轉,因此當局決定本季終止廣泛接種新冠疫苗,5月15日起,市民不會再被邀請接種疫苗,但仍可選擇打完剩下的劑次。

丹麥自2020年耶誕節後不久便開始疫苗接種計畫,衛生當局表示,約480萬名市民已完成接種兩劑疫苗,當中逾360萬名市民已接種加強劑。同時,新冠變種病毒Omicron冬季席捲丹麥,造成許多人染疫,代表群體免疫很高,因此該國2月就已解除所有的防疫措施。

熱門新聞:網傳「每日錯誤病例確診數」陳時中:假消息最高可罰300萬

引新聞原始文章:領先全球!丹麥稱「疫情已受控」 宣布停止打疫苗

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬