焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 台北市關渡平原發展規劃案遭批不清 蘇府庭為民眾發聲

台北市關渡平原發展規劃案遭批不清 蘇府庭為民眾發聲

洲美關渡平原發展促進會於2022年3月10日,邀請台北市副市長黃珊珊、都發局、產發局、里長、農民、地主等人,召開國土規劃及關渡平原開發規劃事宜大會。(圖/取自蘇府庭臉書)

〔特派記者 耿宏/台北市報導〕台北市政府日前召開國土計畫審議會討論士林北投區的土地規劃,洲美關渡平原發展促進會理事長同時也是議員參選人的蘇府庭說,會中13名陳情人異口同聲反對,目前被規劃農五的土地污染嚴重,種什麼都是一層油,留給居民一點生機。

蘇府庭服務處主任史鎮花表示,台北市20年前就把毒煙囪置於此,不適合種植,關渡平原稻米到底給誰吃,若傳統農業已無發展空間,為何不規劃為城鄉發展區?

蘇府庭指出,從2009年前市長郝龍斌時期提出關渡平原發展計畫規劃案後,經歷四任市長16年的任期都毫無建樹,2014年起他參與每場座談會表達居民想法,反映居民不管修建房屋、開發整建都須經政府認可還要繳稅的慘況,居民常常打電話哭著問他,到底有無機會更改用地限制。

洲美里里長蘇府庭2021年12月邀集北投5位里長及台北市副市長黃珊珊、都發局等單位,討論洲美關渡平原開發規劃事宜。(圖/取自蘇府庭臉書)

蘇府庭說,這次國土重新規劃在他與居民、團隊多次向北市府積極爭取下,終於由黃珊珊副市長負責統籌此案,他由衷感謝關渡平原所有居民共同努力,也希望政府重新思考居民困境而非紙上談兵。

蘇府庭說,針對士北地區發展,不僅關渡平原,還有淡北道路、士林科技園區發展等案,但面對國土開發此類困難議題,檯面上少見在地議員願意深入了解監督市府,他希望將最在地貼近民意的心聲帶入議會,幫在地居民發聲。

蘇府庭說,選舉到了選民眼睛是雪亮的,並不會看政黨顏色,重要的仍是真正關懷民眾,若只是政黨派系空降大可不必,不是「在里長辦公室外拍照打卡」就是深入基層,民眾要的很簡單,無非是關心自己的家鄉是否進步發展,投給深耕地方服務的候選人。

相關新聞

鄧白氏與滙豐攜手支持香港企業展開ESG旅程

城大香港心腦血管健康工程研究中心和仁濟醫院董事局簽署合作備忘錄

VIAC SYMPOSIUM 2024:經濟不確定時期的跨境貿易與投資:爭議與仲裁

實力破圈:首航新能源攜新一代創新產品亮相SNEC 2024,掀起能源管理革命

輕鬆學舞:《我的舞蹈教室》教學今日上線Nintendo Switch™

Forrester:亞太地區技術支出年均增長7%,到2027年將達到8760億美元