焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 流量數據超車Dcard!知名區塊鏈社群平台具三特點 2個月發文增逾2.5倍

流量數據超車Dcard!知名區塊鏈社群平台具三特點 2個月發文增逾2.5倍

推薦新聞

全球最大區塊鏈社群平台Potato Media,主打互動即挖礦!從Web1.0、2.0到Web 3.0的核心精神,區塊鏈金融專家貝瑞大叔強調,相較傳統產業,除Potato Media未來創新發展與應用外,由於具三大特點,因此吸引許多區塊鏈知名作家進駐,2個多月來發文成長2.5倍以上,根據全球最大流量統計網Alexa資料來看日均瀏覽頁數、在網站上花費的時間、跳出率等數據,都優於Dcard,表現亮眼。

Potato Media主打互動即挖礦,從Web1.0、2.0到Web 3.0的核心精神,貝瑞大叔指出,Web1.0到Web2.0的特徵,是從獲取資訊內容的消費者轉變到產生內容的創作者的階段,但過去Web2.0的數據內容實質上還是中心化的組織或公司所擁有的,使用者是沒有任何決定數據及隱私的權利,隨時被停權、關帳號、刪除資料等等行為顯示我們並不是數據資料的主人。而Web3.0則以使用者為主,將內容、權利與隱私還給用戶,在這種核心精神之上,衍生許多不同的網絡應用與互動型態,而NFT作為區塊鏈技術應用的一環,讓區塊鏈XWeb3.0XNFT等於進入一個全新的虛擬世界元宇宙。

貝瑞大叔進一步指出,Potato Media平台上具有的使用者角色包含了社群用户、內容創作者、企業用戶、POTATO MEDIA 等4種角色,4月24日公開的流量資料顯示,註冊總人數已來到12.8萬人,每週文章新增篇數來到7988篇,以自己加入時間點是2月13日,那時的註冊總人數約11.1萬人,每週文章新增篇數為2000-3000則左右,增加的人數約1.7萬人,但目前發文的比例已經來到2.5倍以上,顯示活躍的內容創作者已經越來越多,不是只有單純的社群挖礦的群眾。

貝瑞大叔更指出,以Web2.0網站來看,有哪一個敢公開自己的流量與USER使用狀況?以最多年輕人使用的社交論壇Dcard來看,在台灣是Alexa排名前十,在過去3個月的數據比較看來,Potato Media不管是每個人的日均瀏覽頁數、每日在網站上花費的時間、跳出率來看,都完勝的Dcard使用者的黏著度。

近期區塊鏈各個知名作家也紛紛進駐Potato Media,如對新手友善的區塊鏈知識型網站-加密森林的作者狼爸,與軟萌小貓球、新竹小企鵝、90世代的區塊分享嗑、喬治先生、區塊鏈頭條、區塊鏈新聞、AZ叔叔 X 財經觀等知名自媒體頻道的作家都進駐。不論是頂級論壇用戶Meta Star或是許多企業帳號,也開始註冊Potato Media,要知道企業是有人力經營成本的,當一個平台流量與曝光不夠,是不會考量多花費一份心力來註冊帳號並且經營的,也不會是為了來挖礦賺CFO代幣。

貝瑞大叔強調,自身所在旅宿產業來說,是相對保守與傳統的,在行銷的創新與操作上,幾乎都是落後於創新市場,而選擇在Potato Media經營官方帳號是為了採取更深的合作,當然是看好Potato Media的未來發展與應用,平台具有三個特點,首先因流量公開透明,每個人都可以檢視流量與註冊成長人數是否有衰退現像,目前還處在穩定成長期,不到一年的時間,在Alexa Rank上已排名在台灣300名了,目前還有許多虛實整合應用功能還沒上線,爆發期還沒到。

貝瑞大叔進一步強調,第二個特點就是流量增長讓所有用戶與投資人都充滿信心,觀察文章與薯友的互動回饋可以發現,不管是閱讀人數、留言數、按愛心人數、追蹤人數,其實都遠大於貝瑞大叔經營的另一個Web3.0自媒體頻道,兩者在給與內容創作者的回饋真的不在同一個量級上,更不要說Potato Media已經有明確的流量變現管道。

最後一個特點,貝瑞大叔認為,完整的生態循環系統,從CFO代幣到CSO治理代幣,從錢包功能到背包裡的NFT道具,近期更開放了NFT市集,而NFT是很適合虛實整合應用的媒介,不管是當作一種憑證、一種社群身份、一種遊戲的屬性道具等等,而未來所產生的應用,不管是新一代的廣告平台或是Web3.0新電商模式或是成為NFT發行方的平台、甚至是已經透露出端倪的Potato Media元宇宙功能。

Potato Media已經掌握流量密碼與使用者數量,同時擁有完整的生態詢問系統非常重要,掌握使用者、創作者、企業互用等流量密碼後,再建立一套商業運作模式,流量X商模後產生『飛輪效應』就是平台真正爆發成長的時候。

相關新聞

KIIT-DU 十二名學生喜獲巴黎奧運會資格

據 Omdia 預測,到 2028 年桌上型螢幕市場增長,電競專用螢幕將達到 2,470 萬部

更多觸及,更多創新:Syncron 的 Connected Service Experience 現已登陸 AWS Marketplace

中共三中全會落幕 秦剛李尚福等多名高官遭處分

震驚!曼谷豪華酒店驚現6具外國人遺體 疑似商業糾紛引發集體謀殺案

川普誓言贏得美國總統大選 拜登傳出考慮退選