焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 名人影評跨界擔任評審 白癡公主、又仁加入第44屆金穗獎陣容

名人影評跨界擔任評審 白癡公主、又仁加入第44屆金穗獎陣容

(記者陳昱均/綜合報導)將於6月11日舉行的第44屆金穗獎頒獎典禮,除了由導演林書宇率領的正式評審團選出各項得主,還有群集跨界名人與影評專家的會外獎也將提供獨到觀點,推薦他們心目中的最佳影片。其中,白癡公主、白昆禾、又仁、嚎哮排演要集思廣益選出「社群名人推薦獎」;超粒方、雀雀、波昂刺刺、葉郎、太空小姐則要爭辯「影評人推薦獎」;而所有參加金穗影展的觀眾也可以投票選出「觀眾票選獎」。本屆金穗獎也首度為入圍者打造專屬沙龍空間「穗穗念」,天天邀請傑出影人來分享,而在6月3日到6月12日於台北光點華山電影館舉行的影展期間,「優良電影劇本」也將舉辦多場講座,讓活動更形豐富。

圖/第44屆金穗獎會外賽評審名單正式公開。金穗獎提供

去年由唐綺陽、HowHow、反正我很閒、HOOK首開先例的「金穗獎社群名人推薦獎」,今年再接再厲請出擁有百萬粉絲的白癡公主、以《爸爸被革職的那天》抱回4座「走鐘獎」的白昆禾、全方位創作藝人又仁、「嚎哮排演」的靈魂人物黃建豪與蕭東意出任。五位透過網路影像而具有高人氣的創作者,要如何從61部入圍影片選出最愛,令人期待。

「影評人推薦獎」則網羅超粒方(超粒方)、雀雀(雀雀看電影)、波昂刺刺(Das Kino波電影)、太空小姐(太空小姐吃電影)、葉郎(葉郎:異聞筆記 / Dr. Strangenote)五位風格截然不同的影評人。除了為愛片力爭獎項,他們也將與聞天祥執行長同台開講「金穗選片指南」,自5/4(三)下午13:00起於金穗官網開放報名,5/14於國立臺灣博物館南門館小白宮舉行。

金穗獎旨在鼓勵新銳,去年首度承辦的金馬執委會特別規劃「產業放映間」鼓吹業界與媒體飽覽群片尋找千里馬,今年又特地為金穗入圍者打造專屬沙龍「穗穗念」。除了邀請本屆評審團主席林書宇以及「金穗導師」監製葉如芬、導演楊雅喆、金馬影后桂綸鎂來開講,其餘豪華陣容還有億萬導演程偉豪、日舞影展與金馬獎最佳動畫短片得主謝文明、法國克萊蒙費宏短片影展實驗競賽首獎導演黃邦銓、《孤味》監製劉宛玲和導演許承傑、《當男人戀愛時》監製金百倫、《聽見歌 再唱》導演楊智麟等多位傑出影人,分享他們的獨到心法與親身經驗,並提供入圍者們打破沙鍋問到底的難得機會。

圖/金穗入圍者專屬沙龍「穗穗念」講師群。金穗獎提供

「優良電影劇本」也共襄盛舉於金穗影展期間舉辦系列講座。請來拿過首獎的知名編劇王莉雯、台北電影獎最佳編劇蔡顗禾、金馬獎最佳編劇蔡宗翰,一起暢談業界生存法則;黃秀蘭律師將與《我吃了那男孩一整年的早餐》編導杜政哲、監製王慧珍探討改編真人真事的授權問題;《當男人戀愛時》監製金百倫、程偉豪與《詭扯》編導許富翔則要從他們的實例經驗分享重製與改編的拿捏;索尼影業台灣分公司總經理余卜康、監製徐國倫、陸相科技執行長徐嘉聆則從產業角度講解如何成功開發好劇本。

圖/第44屆金穗獎優良電影劇本講座講師群。金穗獎提供

熱門新聞:濱口竜介《在車上》創下日片在奧斯卡最佳入圍紀錄 金穗獎分享早期短片創作

引新聞原文連結:名人影評跨界擔任評審 白癡公主、又仁加入第44屆金穗獎陣容

相關新聞

拜登邁入權力尾聲 從政半世紀 大起大落

Valinor Pharma宣佈被Grünenthal收購,總交易價值約為2.5億美元

中國石油簽署 Oil & Gas Decarbonization Charter;佔全球石油產量 42% 的成員公司承諾共同努力減少碳排放

Moby與GMX合作為永續交易者提供清算風險保護

拜登退選 迎來募資高光時刻 川普狠酸:明天起床就忘了

孟加拉學運遭血腥鎮壓151人死亡 抗爭持續發酵中