焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 微軟第三季財報財報亮眼:雲端、Office、Windows 成最大功臣

微軟第三季財報財報亮眼:雲端、Office、Windows 成最大功臣

微軟第三季財報財報亮眼:雲端、office、windows-成最大功臣

記者 Archer Sun / 綜合報導

微軟近期釋出 Q3 財報,營收來到 494 億美元;相比去年同期增長 18%、比上一季高出 20%,淨利 167 億美元;GAAP 增長 8%(非 GAAP 增長 13%)。微軟副總兼財務長 Amy Hood 表示這次財報表現亮眼,歸功於雲端服務營收增長 28% 來到 234 億美元,相比去年同期增長 32%。

微軟 Q3 財報顯示營收成長僅超出預期不到 1%,是自 2018 年以來最小幅度

如果要分析微軟 Q3 財報的整體概況,就需要從雲端、Office、Windows 分別提起,智慧雲端部門(Intelligent Cloud segment)包含 Azure 、SQL Server、Windows Server 等企業服務,就帶來 190.5 億美元的營收,在本季增長 46%,增幅與上一季一樣持平。

另一個生產力與業務流程部門(The Productivity and Business Processes segment ),其中的 Office 軟體、LinkedIn 和 Dynamics 在本季度獲 157.9 億美元的營收,增長約 17%,微軟在這個季度其實有調漲過一次 Office 365 的價格,似乎也反映在這次的財報成績。

最後一個個人運算部門(More Personal Computing)的 Windows、Xbox、廣告搜尋、Surface 等營收為 145.2 億美元,增長 11% 為三個部門中最低,隨著新冠疫情帶來的市場紅利衰退,微軟的 PC 銷量下滑約 6.8% 是 2020 年來最大跌幅,不過不搭載 Chrome OS 作業系統的 PC 出貨量卻上升 3.9%。

微軟 Q3 營收成長僅超出預期不到 1%, 是 2018 年以來最小幅度,然而其銷售和行銷支出總額已達 56 億美元,與去年同期相比增加 10%,創下 3 年多來最快增幅速度。微軟股價自 2022 年初以來已下跌 19%,表現遜於 S&P 500 指數下跌約 12% 。

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬