焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 創辦人墜33層樓深谷身亡 桂冠出版社驚傳熄燈

創辦人墜33層樓深谷身亡 桂冠出版社驚傳熄燈

(記者陳樂珊/綜合報導)桂冠出版社驚傳熄燈!該公司在臉書貼文宣布,因疫情長期影響,加上讀書風氣不再,創辦人賴阿勝先生因登山意外過世,桂冠圖書股份有限公司已於2月28日經股東會決議解散,目前已進入清算程序,日後也不再有機會為讀者服務,感謝各位讀者48年以來對於桂冠圖書的支持。

桂冠

圖/桂冠出版社創辦人賴阿勝(左)2019年墜谷離世。擷取自臉書

桂冠出版社在臉書表示,創辦人賴阿勝先生的階段性任務將西方思想與文化引進台灣,開啟臺灣知識的新篇章已經圓滿完成並落幕,「知識的燈塔,文化的桂冠」將隨著賴阿勝先生的腳步羽化,回到賴社長的身邊。

據瞭解,賴阿勝1974年創立桂冠圖書,並自1980年代起在台大旁經營桂冠書局,大量譯介西方文史哲、當代思潮、心理、藝術等叢書,對於台灣本土研究亦多所發掘。2007年賴阿勝將桂冠公司總部從台北遷回苗栗,發行多本客家文學、宗教文化專書。但賴阿勝2019年11月在苗栗三灣步道健行疑失足墜崖身亡。

熱門新聞:上海單日新增51病亡 柵欄封樓「硬隔離」惹民怨

引新聞原始文章:創辦人墜33層樓深谷身亡 桂冠出版社驚傳熄燈

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬