焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 上海單日新增51病亡 柵欄封樓「硬隔離」惹民怨

上海單日新增51病亡 柵欄封樓「硬隔離」惹民怨

(記者陳樂珊/綜合報導)上海疫情持續延燒‵,今(25日)通報,24日有51起新冠肺炎死亡個案;本土無症狀感染者新增16983例,有症狀患者則有2472例,使得上海市政府隨之加大防疫力道。英國廣播公司BBC路透24日報導,當局開始在住宅區周圍和大馬路中央,架起綠色的柵欄,進一步限制民眾的行動。

上海

圖/上海市政府隨之加大防疫力道,當局開始在住宅區周圍和大馬路中央,架起綠色的柵欄,進一步限制民眾的行動。擷取自推特

據瞭解,這些柵欄主要要設在有人感染的大樓外圍,大約2公尺高;一旦住家被架設圍欄,裡面的居民無論有沒有染疫,都不能踏出家門一步。

目前居民最大的擔憂在於實施「硬隔離」後,樓棟如果發生火災或緊急就醫等突發情況,居委是否能採取應急措施,保障居民的人身安全。

另外,防疫人員架設圍欄的畫面也在微博上流傳,有網友痛批,用圍欄把人像動物一樣關住,完全不尊重居民的人權。

熱門新聞:上海民眾不滿瘋傳「起來!不願做奴隸的人們!」中國竟封殺自己國歌歌詞

引新聞原始文章:上海單日新增51病亡 柵欄封樓「硬隔離」惹民怨

相關新聞

神龍大俠阿波強勢回歸 《功夫熊貓4》新角色曝光

中國旅遊禁團令損利益,傅崐萁怒批:狗屁倒灶的理由

韓六千醫辭職,綁架病患傷及性命

中國旅遊傷國家利益「禁團」,李彥秀批:獨裁!

國會議員按時上班?鄭照新酸:哪國國會?外行騙大家

詐團用AI變聲假冒兒子 她愛子心切損失1.5萬